- Авторы: Колядко Иван Иванович, Вологдина Лариса Николаевна, Маханько Вадим Леонидович, Гунько Юлия Владимировна (РУП НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Беларусь)
- Год допущения к использованию: 2014
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 165-408 ц/га
- Максимальная урожайность: 458 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 79-97%
- Масса клубня, г: 104-132
- Форма клубня: удлиненно-овальный
- Окраска кожуры: красная
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: отличный
- Кулинарный тип: AB
- Развариваемость: плохо разваривается
- Содержание крахмала, %: 13,0-15,4%
- Период покоя: средний
- Лежкость: высокая
- Лежкость, %: 94%
- Описание куста: средней высоты до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, открытые, зеленые, волнистость края слабая
- Цветки: интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя, красно-фиолетовые
- Срок созревания: среднеранние
- Период от всходов до уборки урожая: 90–100 дней
- Почва: легкие и средние по гранулометрическому составу
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский
- Устойчивость к вирусам: высокая
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: устойчив
- Устойчивость к скручиванию листьев: высокоустойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к морщинистой мозаике: высокоустойчив
- Устойчивость к полосчатой мозаике: высокоустойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: среднеустойчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: среднеустойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
- Устойчивость к черной ножке: высокая