Основные характеристики
- Авторы: Н.П. Склярова, В.А. Жарова, А.А. Мелешин, ФГБНУ НИИКХ им А.Г.Лорха
- Год допущения к использованию: 2011
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 200-230 ц/га
- Максимальная урожайность: 240 ц/га
- Товарность, %: 82-97%
Клубень
- Масса клубня, г: 110-125
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: светло-бежевая
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: умеренно разваривается
- Содержание крахмала, %: 15,0-18,0%
- Лежкость: хорошая
- Лежкость, %: 95%
Куст
- Описание куста: полупрямостоячий, листового типа, средней высоты
- Листья: среднего размера, открытые, светло-зеленые, волнистость края средняя
- Цветки: фиолетовые
Созревание
- Срок созревания: среднеспелый
Выращивание
- Регионы выращивания: Центральный, Центрально-Черноземный
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: устойчив
- Устойчивость к скручиванию листьев: устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к морщинистой мозаике: устойчив
- Устойчивость к полосчатой мозаике: устойчив