- Авторы: Яшина Изольда Максимовна, Симаков Евгений Алексеевич, Митюшкин Алексей Владимирович, Салюков Сергей Сергеевич, Журавлев Алексей Алексеевич
- Год допущения к использованию: 2013
- Назначение: столовый, пригоден для производства крахмала, для производства пюре
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 290-424 ц/га
- Максимальная урожайность: 613 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 87-98%
- Масса клубня, г: 104-143
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: светло-бежевая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: кремовая
- Глубина глазков: средняя
- Вкус: хороший и отличный
- Кулинарный тип: С
- Развариваемость: хорошо разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 15,9-18,9%
- Период покоя: длительный
- Лежкость: высокая
- Лежкость, %: 97%
- Описание куста: высокий, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: крупные, промежуточный, темно-зеленые
- Цветки: венчик мелкий до среднего размера, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны сильная
- Срок созревания: среднеспелые
- Период от всходов до уборки урожая: 115-120 дней
- Засухоустойчивость: отличная
- Регионы выращивания: Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО
- Устойчивость к вирусам: слабо поражается
- Устойчивость к скручиванию листьев: относительно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к морщинистой мозаике: относительно устойчив
- Устойчивость к полосчатой мозаике: относительно устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: относительно устойчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: относительно устойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: относительно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): относительно устойчив