- Авторы: Бойко В.В., Симаков Е.А., Григорьев Г.В., Митюшкин А.В., Салюков С.С., Журавлев А.А., Овечкин С.В.
- Год допущения к использованию: 2016
- Назначение: столовый, пригоден для производства сухих картофелепродуктов, пригоден для изготовления картофеля фри, чипсов, для производства пюре
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 241-430 ц/га
- Максимальная урожайность: 560 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 82-98%
- Масса клубня, г: 96-140
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: желтая
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глазки: малочисленные
- Глубина глазков: средняя
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: умеренно разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 13,2-16,6%
- Лежкость: отличная
- Лежкость, %: 93%
- Описание куста: средней высоты до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, закрытые, зеленые
- Цветки: среднего размера, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая
- Срок созревания: среднеспелые
- Период от всходов до уборки урожая: 100-110 дней
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, ЦЧО
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно-восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно-восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: средне устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): слабо поражается
- Устойчивость к альтернариозу: средне устойчив
- Устойчивость к кольцевой гнили: слабо поражается