Основные характеристики
- Авторы: Портянкин Д. Е., Пискун Г. И., Козлова Л. Н.
- Год допущения к использованию: 2005
- Назначение: столовый, пригоден для производства крахмала, пригоден для изготовления картофеля фри, чипсов
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 177-242 ц/га
- Максимальная урожайность: 640 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 83-96%
Клубень
- Количество клубней на куст: до 18
- Масса клубня, г: 89-139
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: красная
- Структура кожуры: слегка шероховатая, средней толщины
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глубина глазков: мелкие
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: от средней до сильной
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 14,6-19,6%
- Период покоя: продолжительный
- Лежкость: хорошая
- Лежкость, %: 93%
Куст
- Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: средние, зеленые, главная жилка окрашена антоцианом, доли листа средние, волнистость края слабая
- Цветки: красно-фиолетовые, средние
Созревание
- Срок созревания: среднепоздний
- Период от всходов до уборки урожая: 100-120 дней
Выращивание
- Почва: легкие и средние по гранулометрическому составу
- Подкормка: отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений, отрицательно реагирует на повышенные дозы азотных удобрений
- Отношение к влаге: в период вегетации требует оптимального увлажнения, не переносит временного избыточного переувлажнения и отрицательно реагирует на дефицит почвенной влаги
- Регионы выращивания: Центральный, Северо-Западный, Волго-Вятский
- Устойчивость к вирусам: устойчив к вирусам M и S
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно восприимчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно восприимчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив