Дерево
- Высота: 3-4 м
- Крона: округлая
- Листья: темно-зеленые, крупные, морщинистые, блестящие, плоские, округлые, с короткозаостренной верхушкой и сердцевидным основанием, сложно-пильчатой и пильчато-городчатой зазубренностью краев, на коротких черешках
- Ветви: с коричневой корой, отходят от ствола под углом, близким к прямому, кривые
- Побеги: коленчатые, слегка граненые, опушенные
- Цветки: крупные, широкочашевидные, белые, с розоватым оттенком
Основные характеристики
- Авторы: Свердловская опытная станция садоводства, П. А. Диброва, Л. А. Котов, Л. Г. Венгерова
- Урожайность: высокая, 100-200 ц/га
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: среднеплодная
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: октябрь
- Продолжительность потребительского периода: с октября до начала мая
- Начало плодоношения сорта: на 6-7 год
- Периодичность плодоношения: регулярное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: зеленовато-желтая, покровный румянец размытый, яркий, чистый, пунцово-красный на большей части поверхности
- Форма плода: одномерная, широкоокруглая правильная
- Вес плода, г: 160
- Размер плода: выше среднего и крупный
- Кожица: сухая, блестящая, с восковым налетом
- Вкус: кисло-сладкий гармоничный с некоторой благородной пряностью
- Мякоть: кремоватая, плотная, мелкозернистая, колющегося типа, сочная
- Аромат: средний
- Состав: сухих растворимых веществ – 15,9 (до 18,9)%, суммы сахаров – 12,7 (до 15,1)%, титруемых кислот – 1,12%, аскорбиновой кислоты – 18,1 (до 30,9) мг/100г, Р-активных веществ (катехинов) – 301,7 (до 406,2) мг/100 г
- Лежкость: до 210 дней
- Осыпаемость: нет