Дерево
- Крона: округлая, средней густоты
- Листья: среднего размера, продолговатые, яйцевидной формы, длиннозаостренные с винтообразно скрученной верхушкой, темно-зеленые, гладкие, блестящие, с нежной нервацией
- Ветви: основные ветви кривые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, концы направлены вверх
- Побеги: толстые, прямые, округлые в сечении, коричневого цвета, опушенные
- Цветки: среднего размера, бутоны бело-розовые, лепестки светло-розовые
Основные характеристики
- Авторы: Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Ю. И. Хабаров (Всероссийский НИИ селекции плодовых культур)
- Появился при скрещивании: Антоновка краснобочка х SR 0523
- Урожайность: средняя 230 ц/га
- Скороплодность: скороплодная
- Декоративная: нет
Созревание
- Сроки созревания: осенние
- Съемная зрелость: во второй половине августа
- Продолжительность потребительского периода: начало сентября - конец октября
- Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная - зеленоватая, покровная - на большей части плода в виде размытого румянца и полос красного цвета
- Форма плода: одномерная, сильно уплощенная (репчатая), с ребристой поверхностью, несколько скошенная
- Вес плода, г: 100-200
- Размер плода: средний
- Кожица: гладкая, сухая, блестящая
- Подкожные точки: многочисленные, мелкие, зеленоватого цвета, слабозаметные
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: зеленоватая, плотная, колющаяся, сочная
- Аромат: отсутствует или слабый
- Состав: сумма сахаров – 11,0%, титруемых кислот – 0,80%, аскорбиновой кислоты – 16,2 мг/100г, Р-активных веществ – 522 мг/100г, пектиновых веществ – 16,4%