Дерево
- Высота: 3,5 м
- Крона: обратнопирамидальная, в период плодоношения шаровидная, среднезагущенная
- Листья: среднего размера, удлиненные, с зауженным или клиновидным основанием, темно-зеленые, кожистые, с морщинистой поверхностью, блестящие, приподняты вверх
- Ветви: основные ветви отходят от ствола под острым углом, плодоношение на кольчатках
- Побеги: довольно толстые, прямые, с частым расположением листьев, коричнево-вишневые, с крупными белыми чечевичками
- Цветки: светло-розовые, плоские, перекрывающие друг друга, со слегка приподнятыми краями
Основные характеристики
- Авторы: Е. Н. Седов
- Появился при скрещивании: Уэлси х Антоновка обыкновенная
- Урожайность: 50-60 кг
- Транспортабельность: да
Созревание
- Сроки созревания: зимний
- Съемная зрелость: во второй декаде сентября
- Продолжительность потребительского периода: октябрь – февраль
- Начало плодоношения сорта: на 3-4 год
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Плоды
- Окраска: золотисто-желтая, с полосками и крапинками свекольно-красного оттенка
- Форма плода: овальная, немного уплощенные, иногда приплюснутая, со слабовыраженными тупыми ребрами
- Вес плода, г: 100-200
- Размер плода: средний
- Кожица: прочная, сухая, шероховатая, тусклая, без налёта
- Подкожные точки: многочисленные, мелкие, серовато-салатовые, слабозаметные
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: белая, с зеленоватым оттенком, иногда с розовыми прожилками, сочная, мелкозернистая, плотная, средне твердая, колющая
- Аромат: слабый
- Состав: общая сумма сахаров – 10,9%, титруемых кислот – 0,48%, содержание аскорбиновой кислоты – 8,4 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 154 мг/100г, пектиновых веществ – 10,0%
- Лежкость: 5-6 месяцев
- Дегустационная оценка: 4,4-4,6