Основные характеристики
- Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Верба В.М.
- Год допущения к использованию: 2015
- Категория: сорт
- Назначение: для консервации, для домашней кулинарии
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий
- Урожайность: отличная
- Средняя урожайность: под пленочными укрытиями 8 кг/кв.м
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: до 60
- Описание куста: полураскидистый
- Стебель: с очень слабой антоциановой окраской и очень слабым опушением
- Листья: мелкие, светло-зеленые, слабоморщинистые, край сильноволнистый
- Шипы на чашечке: нет
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 105-125
Выращивание
- Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40х60 см
- Почва: супесчаная и суглинистая плодородная, богатая органическими веществами
- Местоположение: солнечные участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: цилиндрические
- Длина плода, см: 20-25
- Масса плода, г: 200-250
- Окраска плода: темно-фиолетовая
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Мякоть (консистенция): слегка маслянистая, в меру плотная и сочная
- Окраска мякоти: зеленовато-беловатая
- Вкусовые качества: хорошие
- Вкус: без горечи