Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2023
    • Февраль-2023
    • Март-2023
    • Апрель-2023
    • Май-2023
    • Июнь-2023
    • Июль-2023
    • Август-2023
    • Сентябрь-2023
    • Октябрь-2023
    • Ноябрь-2023
    • Декабрь-2023
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • Вход и регистрация
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Баклажаны
    -Для засолки и консервирования

    ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для засолки и консервирования 2022-2023 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Продукция ОРТОН

    Споробактерин вегетация
    Споробактерин вегетация
    Фасовка
    • 10 г
    Инсектобактерин
    Инсектобактерин
    Фасовка
    • 20 г
    Ортон - Рассада Капуста
    Ортон - Рассада Капуста
    Фасовка
    • 20 г

    Рейтинг-2022-2023 года лучших баклажанов для засолки и консервирования по отзывам садоводов и огородников: какие сорта баклажанов для засолки и консервирования лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Бибо
    2 Эпик
    3 Буржуй
    4 Вера
    5 Галич
    6 Бегемот
    7 Дестан
    8 Мурзик
    9 Илья Муромец
    10 Универсал 6
    11 Черный опал
    12 Японский карлик
    13 Меч самурая
    14 Робин Гуд
    15 Икорный

    Бибо

    4
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Bibo
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для всех видов переработки, для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 4,8 кг/кв.м
    • Транспортабельность: транспортабельный
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: овальная
    • Длина плода, см: 15
    • Диаметр плода, см: 7
    • Масса плода, г: 190-210
    • Окраска плода: белая
    • Поверхность плода: слабоглянцевая
    • Мякоть (консистенция): плотная
    • Окраска мякоти: беловатая
    • Вкусовые качества: отличные
    • Вкус: без горечи
    Выращивание
    • Жаростойкость: не боится жары
    • Посев на рассаду: в феврале
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнечные участки
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Устойчивость к фузариозу: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: очень ранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 55-63
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 85
    • Описание куста: полураскидистый
    • Стебель: с антоциановой окраской слабой интенсивности, опушение слабое
    • Листья: среднего размера, зеленые, волнистость края слабая
    • Шипы на чашечке: частые

    Эпик

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: Seminis
    • Синонимы названия: Epic
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для всех видов переработки, для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для теплиц
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 5,8 кг/кв.м
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрическая
    • Длина плода, см: 21
    • Диаметр плода, см: 10
    • Масса плода, г: 220-230
    • Окраска плода: темно-фиолетовая
    • Поверхность плода: слабоглянцевая до глянцевой
    • Мякоть (консистенция): плотная
    • Количество семян: мало
    • Окраска мякоти: беловатая
    • Вкусовые качества: отличные
    • Вкус: без горечи
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в феврале
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Местоположение: солнечные участки
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Устойчивость к фузариозу: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 105-110
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота куста, см: 90-100
    • Описание куста: полураскидистый
    • Стебель: с антоциановой окраской слабой интенсивности до средней, опушение среднее
    • Листья: среднего размера, зеленые
    • Шипы на чашечке: редкие

    Буржуй

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для приготовления икры, для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 4,7 кг/кв.м
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: плоскоокруглая
    • Диаметр плода, см: 10
    • Масса плода, г: 400-500
    • Окраска плода: черно-фиолетовая
    • Поверхность плода: гладкая, глянцевая
    • Мякоть (консистенция): нежная
    • Окраска мякоти: белая
    • Вкусовые качества: отличные
    • Вкус: без горечи
    • Лежкость: пригоден для длительного хранения
    Выращивание
    • Формирование: в конце августа на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные удаляют
    • Посев на рассаду: в марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
    • Схема посадки: 40х70 см
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнечные участки
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 105-110
    • Характеристика плодоношения: продолжительное
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Описание куста: мощный, очень крепкий, полураскидистый
    • Стебель: c антоциановой окраской сильной интенсивности, опушение слабое
    • Листья: среднего размера, зеленые с выемчатым краем
    • Шипы на чашечке: отсутствуют или очень редкие

    Вера

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Кашнова Е.В., Рыбалко А.А., Высочин В.Г., Сирота Е.Г., Свидовская Н.Н.
    • Год допущения к использованию: 2001
    • Категория: сорт
    • Назначение: для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 0,9-1,2 кг/кв.м
    • Товарность: 90-100%
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: грушевидная
    • Длина плода, см: 15-20
    • Масса плода, г: 125-181 (до 304)
    • Окраска в стадии технической спелости: ярко-фиолетовая, с характерной светлой полосой под чашечкой
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Мякоть (консистенция): без пустот, плотная
    • Окраска мякоти: беловатая
    • Вкус: без горечи
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в феврале
    • Схема посадки: на 1 кв. м. размещают 3 растения
    • Полив: хорошо реагирует на полив
    • Регионы выращивания: Уральский, Западно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 100-118
    Куст
    • Высота куста, см: 73-105
    • Описание куста: компактный, среднеоблиственный
    • Листья: среднего размера, фиолетово-зеленые, выемчатые
    • Шипы на чашечке: редкие

    Галич

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Клименко Н.Н., Костенко А.Н., Сергеев В.В.
    • Год допущения к использованию: 2010
    • Категория: сорт
    • Назначение: для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: под пленочными укрытиями 6,0-7,5 кг/кв.м
    • Транспортабельность: отличная
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрические
    • Длина плода, см: 15-18
    • Масса плода, г: 150-200
    • Окраска в стадии технической спелости: темно-фиолетовая
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Окраска мякоти: беловатая
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Вкус: без горечи
    • Лежкость: отличная
    Выращивание
    • Формирование: периодически обрывать лишние побеги
    • Жаростойкость: продолжительная жара (выше 30С) приводит к угнетению растения, опаданию цветков и завязи
    • Холодостойкость: длительное похолодание приводит к угнетению растения, опаданию цветков и завязи
    • Посев на рассаду: в середине марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая, начале июня
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая, начале июня
    • Схема посадки: 70х40 см
    • Почва: легкая
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: безветренное место с хорошей освещенностью
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 110-145
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Описание куста: сомкнутый
    • Стебель: с антоциановой окраской средней интенсивности, слабоопушенный
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые, край волнистый
    • Шипы на чашечке: редкие

    Бегемот

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Кондакова О.А., Дымнич О.В.
    • Год допущения к использованию: 1998
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для консервации
    • Условия выращивания: для пленочных укрытий, для профессиональных отапливаемых теплиц, для теплиц
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 1,8-2,5 кг с растения
    • Товарность: 99%
    Плоды
    • Форма плода: грушевидная
    • Длина плода, см: 14-18
    • Диаметр плода, см: 4,5-8,0
    • Масса плода, г: 250-350
    • Окраска в стадии технической спелости: темно-фиолетовая
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Мякоть (консистенция): средней плотности
    • Окраска мякоти: желтовато-белая
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Вкус: без горечи
    Выращивание
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Полив: не поливают чистой водой, а в основном водой вместе с удобрениями, не рекомендуется превышать норму влаги
    • Местоположение: солнечные участки
    • Регионы выращивания: Центральный, Северный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 100-110
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота куста, см: 70-150 в пленочных теплицах, до 250 см в остекленных теплицах
    • Описание куста: штамбовый
    • Листья: зеленые, овальные, без шипов или с редкими шипами
    • Шипы на чашечке: редкие

    Дестан

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Frits Herlaar
    • Синонимы названия: Destan
    • Год допущения к использованию: 2010
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц
    • Завязываемость плодов: высокая
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: в открытом грунте на юге 4,2 кг/кв.м
    • Транспортабельность: транспортабельный
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрические
    • Длина плода, см: 25-27
    • Масса плода, г: 300
    • Окраска плода: темно-фиолетовая
    • Поверхность плода: сильноглянцевая
    • Окраска мякоти: беловатая
    • Вкусовые качества: отличные
    • Вкус: без горечи
    Выращивание
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
    • Жаростойкость: хорошо переносит высокие температуры
    • Холодостойкость: хорошо переносит кратковременное понижение температуры
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Местоположение: солнечные участки
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Характеристика плодоношения: длительное
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: до 70
    • Описание куста: полураскидистый
    • Стебель: с антоциановой окраской слабой интенсивности, слабоопушенный
    • Листья: среднего размера, зеленые, край слабоволнистые
    • Шипы на чашечке: редкие

    Мурзик

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Кандоба А.В.
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Категория: сорт
    • Назначение: для всех видов переработки, для консервации
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий
    • Завязываемость плодов: высокая
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 5-6 кг/м2
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: овальная
    • Масса плода, г: 290-330
    • Окраска плода: фиолетовая
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Мякоть (консистенция): плотная
    • Окраска мякоти: белая
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Вкус: без горечи
    Выращивание
    • Формирование: в 2 стебля, удаляют пасынки и побеги, направленные внутрь куста, а позже - листья на штамбе до первой развилки
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Посев на рассаду: 20.II-10.III
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: 20.V-10.VI
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 20.V-10.VI
    • Схема посадки: 60x40 cм
    • Почва: чернозем
    • Местоположение: солнечные участки
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Устойчивость к болезням и вредителям: низкая подверженность инфекциям
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 95-115
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: до 70
    • Описание куста: раскидистый
    • Стебель: с антоциановой окраской сильной интенсивности, опушение слабое
    • Листья: мелкие, зеленые, слабоволнистые
    • Шипы на чашечке: отсутствуют или очень редкие

    Илья Муромец

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Верба В.М.
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Категория: сорт
    • Назначение: для приготовления икры, для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц
    • Урожайность: урожайный
    • Средняя урожайность: под пленочными укрытиями - 6 кг/кв.м
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: цилиндрические
    • Длина плода, см: 35-40
    • Диаметр плода, см: до 10
    • Масса плода, г: 500-550
    • Окраска плода: темно-фиолетовая
    • Поверхность плода: сильноглянцевая
    • Мякоть (консистенция): мясистая
    • Количество семян: практически без семенного гнезда
    • Окраска мякоти: беловатая
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Вкус: без горечи
    Выращивание
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки, к концу июля на растении оставляют 5–6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Полив: обильный
    • Местоположение: солнечные участки
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 110-115
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 70-100
    • Описание куста: полураскидистый
    • Стебель: с антоциановой окраской слабой интенсивности, опушенный
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые, край волнистый
    • Шипы на чашечке: редкие

    Универсал 6

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Катаржин М.С. (Волгоградская опытная станция Всероссийского НИИ растениеводства)
    • Год допущения к использованию: 1966
    • Категория: сорт
    • Назначение: для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 3,0-6,5 кг/кв.м
    • Транспортабельность: отличная
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрические
    • Длина плода, см: 18,0-19,5
    • Диаметр плода, см: 5,2-5,9
    • Масса плода, г: 123-175
    • Окраска в стадии технической спелости: фиолетовая
    • Окраска в стадии биологической спелости: буро-желтая и коричневая
    • Поверхность плода: гладкая, глянцевая
    • Мякоть (консистенция): рыхлая
    • Количество семян: много
    • Окраска мякоти: желтовато-белая
    • Вкусовые качества: высокие
    • Вкус: без горечи
    • Лежкость: отличная
    Выращивание
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки, к концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: конец мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: конец мая
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Местоположение: солнечные участки
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский, Нижневолжский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вертициллезу: восприимчив в средней степени
    • Устойчивость к фузариозу: восприимчив в средней степени
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 125-130
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота куста, см: 73-90
    • Описание куста: нераскидистый, средней облиственности
    • Стебель: зеленовато-коричневый, опушенность слабая
    • Листья: яйцевидно-заостренные, средней величины, длина 20,0-22,4 см, ширина 11,0-12,5 см, зеленые, изрезанность краев слабая, шипы отсутствуют или очень редкие, опушенность слабая
    • Шипы на чашечке: редкие

    Черный опал

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Клименко Н.Н., Костенко А.Н., Сергеев В.В.
    • Синонимы названия: Black Opal
    • Год допущения к использованию: 2010
    • Категория: сорт
    • Назначение: для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: под пленочными укрытиями 5,5-7,0 кг/кв.м
    • Транспортабельность: высокая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрические
    • Длина плода, см: 16-18
    • Масса плода, г: 150-210
    • Окраска в стадии технической спелости: фиолетовая
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Окраска мякоти: зеленоватая
    • Вкусовые качества: отличные
    • Вкус: без горечи
    • Лежкость: долгому хранению не подлежат
    Выращивание
    • Посев на рассаду: 10-20 марта
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 20-30 марта
    • Схема посадки: 40х70 см
    • Почва: хорошо удобренная, с большим содержанием питательных веществ
    • Полив: взрослые растения не требуют обильного полива
    • Местоположение: солнечные участки, полутень
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 125-130
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50-70
    • Описание куста: полураскидистый, высокий
    • Стебель: с антоциановой окраской средней интенсивности, слабоопушенный
    • Листья: среднего размера, зеленые, гладкие, край слабоволнистый
    • Шипы на чашечке: редкие

    Японский карлик

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Дедерко В.Н., Постникова О.В.
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Категория: сорт
    • Назначение: для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий
    • Завязываемость плодов: высокая
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 0,7 кг/кв.м
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрические
    • Длина плода, см: до 18
    • Масса плода, г: 160-170
    • Окраска плода: темно-фиолетовая
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Мякоть (консистенция): нежная, без пустот
    • Окраска мякоти: зеленовато-белая
    • Вкусовые качества: отличные
    • Вкус: без горечи
    Выращивание
    • Формирование: не требует
    • Схема посадки: 5-7 растений на 1 кв. м
    • Полив: хорошо реагирует на полив
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    Куст
    • Тип роста: слаборослый
    • Высота куста, см: до 40
    • Описание куста: сомкнутый
    • Стебель: с антоциановой окраской сильной интенсивности, опушение слабое
    • Листья: среднего размера, зеленые с ровными краями
    • Шипы на чашечке: отсутствуют или очень редкие

    Меч самурая

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Огнев В.В., Гераськина Н.В.
    • Синонимы названия: Mesh Samuraiy
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Категория: сорт
    • Назначение: для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: под пленочными укрытиями - 4,3 кг/кв
    • Транспортабельность: отличная
    Плоды
    • Форма плода: удлиненно-булавовидная
    • Длина плода, см: 20-22
    • Диаметр плода, см: 6-7
    • Масса плода, г: 180-200
    • Окраска в стадии технической спелости: темно-фиолетовая
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Окраска мякоти: беловатая
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Вкус: без горечи
    Выращивание
    • Жаростойкость: жаростойкий
    • Схема посадки: 70х40 см
    • Местоположение: солнечные участки
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вертициллезу: относительно устойчив
    • Устойчивость к фузариозу: относительно устойчив
    • Устойчивость к паутинному клещу: устойчив
    • Устойчивость к колорадскому жуку: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 110-120
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: до 60
    • Описание куста: компактный, полураскидистый
    • Стебель: без антоциановой окраски, слабоопушенный
    • Листья: среднего размера, зеленые, гладкие, край слабоволнистый
    • Шипы на чашечке: нет

    Робин Гуд

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Борисов А.В., Борискина Е.Б.
    • Год допущения к использованию: 2000
    • Категория: сорт
    • Назначение: для заморозки, для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для профессиональных отапливаемых теплиц, для теплиц
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: в пленочных теплицах 7-12 кг/м2
    Плоды
    • Форма плода: грушевидная
    • Длина плода, см: 16-20
    • Диаметр плода, см: 8-9
    • Масса плода, г: 200-300
    • Окраска плода: сиреневая
    • Поверхность плода: матовая
    • Мякоть (консистенция): плотная
    • Окраска мякоти: белая
    • Вкусовые качества: отличные
    Выращивание
    • Формирование: нет
    • Посев на рассаду: 20.II-10.III
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: 20.V-10.VI
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 20.V-10.VI
    • Схема посадки: 5 раст./м2, 60x40 cм
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: очень ранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 90-100
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 70-100
    • Описание куста: редкий, раскидистый
    • Листья: среднего размера с ровными краями, гладкие, зеленые
    • Шипы на чашечке: слабые

    Икорный

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М., Филимонова Ю.А., Редичкина Т.А.
    • Год допущения к использованию: 2011
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для приготовления икры, для консервации, для домашней кулинарии
    • Условия выращивания: для пленочных укрытий, для профессиональных отапливаемых теплиц, для теплиц
    • Урожайность: высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 2,5-3,0 кг/м2
    Плоды
    • Форма плода: овальная
    • Длина плода, см: 12-20
    • Масса плода, г: 250-300
    • Окраска плода: темно-фиолетовая
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Мякоть (консистенция): нежная
    • Окраска мякоти: беловатая
    • Вкусовые качества: прекрасные
    • Вкус: без горечи
    Выращивание
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки, к концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: конец мая
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Полив: требует частого полива, который должен быть только под корень
    • Местоположение: солнечные участки
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 100-110
    Куст
    • Высота куста, см: 100-120
    • Описание куста: полураскидистый
    • Стебель: без антоциановой окраски, опушенный
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые, край волнистый
    • Шипы на чашечке: отсутствуют
    1 2

    Препараты ОРТОН для сортов баклажанов для засолки и консервирования

    ГЕТЕРОАУКСИН
    ГЕТЕРОАУКСИН

    Другие рейтинги в категории "Баклажаны":

    Баклажаны Для Северо-Запада Для Урала Устойчивые к болезням и вредителям Для Средней полосы Для Сибири Для теплицы (парника) Ранние (раннеспелые) Для Поволжья Холодостойкие (устойчивые к холоду) Для открытого грунта Устойчивые к паутинному клещу Для Севера Гибриды Устойчивые к вертициллезу Крупные Для икры Фиолетовые Для заморозки на зиму Мясистые Сиреневые Высокоурожайные Среднеранние (среднеспелые)

    Руководства по продукции рейтинга

    • Выращивание рассады баклажан: когда сажать, как вырастить и ухаживать
    • Удобрения для баклажан: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
    • Как увеличить и получить хороший урожай баклажан: советы экспертов-огородников
    • Выращивание баклажан: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание баклажан в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание баклажан в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Выращивание баклажан в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Подкормка баклажанов для роста
    • Чем подкормить баклажаны во время цветения
    • Баклажаны пустоцветы: что делать
    • Фузариозное увядание баклажанов: чем лечить
    • Вертициллезное увядание баклажанов: чем лечить
    • Вянут листья у баклажан: что делать и чем лечить
    • Желтеют и сохнут листья у баклажан: что делать и чем лечить
    • Пятна на листьях баклажан: что делать и чем лечить
    • Сворачиваются листья у баклажан: что делать и чем лечить
    • Опадают цветы у баклажанов: что делать и чем лечить
    • Чем подкормить баклажаны в июле
    • Чем подкормить баклажаны во время плодоношения
    • Как часто и правильно поливать баклажаны
    • Чем опрыскать баклажаны от вредителей
    • Паутинный клещ на баклажанах: чем обработать и как бороться
    • Тля на баклажанах: чем обработать и как бороться
    • Колорадский жук на баклажанах: чем обработать и как бороться
    • Блошки на баклажанах: чем обработать и как бороться
    • Белокрылка на баклажанах: чем обработать и как бороться
    • Фитофтора на баклажанах: чем обработать и как бороться
    • Трипсы на баклажанах: чем обработать и как бороться
    • Муравьи на баклажанах: чем обработать и как бороться
    • Подкормка баклажанов борной кислотой
    • Подкормка баклажанов калием (гуматом калия)
    • Подкормка баклажанов золой
    • Подкормка баклажанов народными средствами
    • Подкормка баклажанов кальциевой селитрой

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов огурцов 2022-2023 года
    • ТОП-15: Рейтинг гибридных сортов огурцов 2022-2023 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов партенокарпических огурцов 2022-2023 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов огурцов для теплицы (парника) 2022-2023 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2023 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года