Основные характеристики
- Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
- Год допущения к использованию: 2007
- Категория: сорт
- Назначение: для всех видов переработки, для консервации, для домашней кулинарии
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц
- Урожайность: высокоурожайный
- Средняя урожайность: под пленочными укрытиями 4,9 кг/кв.м
Куст
- Высота куста, см: 60-75
- Описание куста: полураскидистый
- Стебель: без антоциановой окраски, опушение слабое
- Листья: среднего размера, зеленые, с ровным краем
- Шипы на чашечке: отсутствуют или очень редкие
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 95-100
Выращивание
- Посев на рассаду: в апреле
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в первых числах июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в первых числах июня
- Схема посадки: 50х60 см
- Почва: плодородная, рыхлая
- Полив: 1 раз в 3-4 дня
- Местоположение: солнечные участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Плоды
- Форма плода: выравненная, цилиндрическая
- Длина плода, см: 25-30
- Масса плода, г: 200-220
- Окраска плода: темно-фиолетовая
- Поверхность плода: слабоглянцевая
- Мякоть (консистенция): плотная
- Окраска мякоти: белая
- Вкусовые качества: хорошие
- Вкус: без горечи