Основные характеристики
- Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М., Филимонова Ю.А., Редичкина Т.А.
- Год допущения к использованию: 2011
- Категория: гибрид
- Назначение: для приготовления икры, для консервации, для домашней кулинарии
- Условия выращивания: для пленочных укрытий, для профессиональных отапливаемых теплиц, для теплиц
- Урожайность: высокоурожайный
- Средняя урожайность: 2,5-3,0 кг/м2
Куст
- Высота куста, см: 100-120
- Описание куста: полураскидистый
- Стебель: без антоциановой окраски, опушенный
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые, край волнистый
- Шипы на чашечке: отсутствуют
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 100-110
Выращивание
- Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки, к концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: конец мая
- Схема посадки: 40х60 см
- Полив: требует частого полива, который должен быть только под корень
- Местоположение: солнечные участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Форма плода: овальная
- Длина плода, см: 12-20
- Масса плода, г: 250-300
- Окраска плода: темно-фиолетовая
- Поверхность плода: глянцевая
- Мякоть (консистенция): нежная
- Окраска мякоти: беловатая
- Вкусовые качества: прекрасные
- Вкус: без горечи