Основные характеристики
- Авторы: Качайник В.Г., Гулькин М.Н., Карманова О.А., Матюнина С.В.
- Год допущения к использованию: 2015
- Категория: гибрид
- Партенокарпический: да
- Назначение: салатный, для засолки и консервирования, для употребления в свежем виде
- Условия выращивания: для открытого грунта, для временного пленочного укрытия
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 12,8-13,2 кг/кв.м
Растение
- Тип роста: индетерминантный
- Ветвление: среднее
- Листья: средние, зеленые
- Тип цветения: женский
- Число женских цветков в узле: 2-3
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 37-43
Выращивание
- Сроки посева на рассаду: в апреле-мае
- Схема посадки: 50х70 см
- Почва: среднесуглинистая, воздухопроницаемая
- Подкормка: осуществляются подкормка минеральными удобрениями
- Полив: своевременный обильный
- Местоположение: солнце, полутень
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к корневой гнили: не восприимчив
- Устойчивость к мучнистой росе: высокая
- Устойчивость к ложной мучнистой росе: высокая
Плоды
- Длина плода: средний
- Длина плода, см: 12-16
- Масса плода, г: 90-100
- Форма плода: цилиндрическая
- Окраска плода: темно-зеленая
- Поверхность плода: крупнобугорчатая
- Цвет шипов (цвет опушения): белые
- Вкус плода: отличный, без горечи
- Мякоть (консистенция): хрустящая, сочная