Основные характеристики
- Авторы: Авдеев Ю.И., Кигашпаева О.П., Иванова Л.М., Алексеева В.С. (Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства)
- Год допущения к использованию: 1986
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокоурожайный
- Средняя урожайность: 6,4-6,5 кг/кв.м
- Транспортабельность: отличная
- Товарность: высокая
Куст
- Высота куста, см: 40-58
- Описание куста: компактный
- Листья: зеленые, среднего размера, овально-заостренные
- Шипы на чашечке: присутствуют
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 116-132
- Характеристика плодоношения: продолжительное
Выращивание
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: вторая половина мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: вторая половина мая
- Схема посадки: 70х40 см
- Полив: требует регулярного полива
- Регионы выращивания: Нижневолжский
- Устойчивость к вертициллезу: устойчив
- Устойчивость к фузариозу: относительно устойчив
Плоды
- Форма плода: укороченно-грушевидная
- Длина плода, см: в технической спелости 9-14
- Диаметр плода, см: 7-12
- Масса плода, г: в технической спелости 252-352
- Окраска в стадии технической спелости: светло-фиолетовая
- Окраска в стадии биологической спелости: буро-коричневая
- Мякоть (консистенция): плотная
- Окраска мякоти: белая
- Вкусовые качества: отличные
- Вкус: без горечи
- Лежкость: отличная