- Авторы: Гавриш С. Ф., Капустина Р. Н., Верба В. М.
- Год допущения к использованию: 2017
- Категория: сорт
- Назначение: для приготовления икры, для домашней кулинарии
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий
- Средняя урожайность: под плёночными укрытиями - 8,7-8,8 кг/кв.м
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70–130, в теплицах высота может достигать до 150
- Описание куста: полураскидистое
- Стебель: без антоциановой окраски, слабоопушенный
- Листья: среднего размера, светло-зелёные, слабоморщинистые, края сильноволнистые
- Шипы на чашечке: отсутствуют или очень редкие
- Сроки созревания: среднеранний
- Период от всходов до уборки урожая: 105–110
- Формирование: удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки, к концу июля на растении оставляют 5–6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40х60 см
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Форма плода: цилиндрический, сильноизогнутый (иногда змеевидно-изогнутый)
- Длина плода, см: 24–26
- Диаметр плода, см: 2–3
- Масса плода, г: 150-230
- Окраска плода: фиолетовый с сиреневым оттенком
- Поверхность плода: глянцевая
- Мякоть (консистенция): плотная
- Окраска мякоти: белая с зеленоватым оттенком
- Вкус: без горечи