Основные характеристики
                - Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
 - Год допущения к использованию: 2007
 - Категория: сорт
 - Назначение: для всех видов переработки, для консервации, для домашней кулинарии
 - Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц
 - Урожайность: высокоурожайный
 - Средняя урожайность: под пленочными укрытиями 4,9 кг/кв.м
 
Куст
                - Высота куста, см: 60-75
 - Описание куста: полураскидистый
 - Стебель: без антоциановой окраски, опушение слабое
 - Листья: среднего размера, зеленые, с ровным краем
 - Шипы на чашечке: отсутствуют или очень редкие
 
Созревание
                - Сроки созревания: ранний
 - Период от всходов до уборки урожая: 95-100
 
Выращивание
                - Посев на рассаду: в апреле
 - Сроки высадки рассады в открытый грунт: в первых числах июня
 - Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в первых числах июня
 - Схема посадки: 50х60 см
 - Почва: плодородная, рыхлая
 - Полив: 1 раз в 3-4 дня
 - Местоположение: солнечные участки
 - Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
 - Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
 - Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
 
Плоды
                - Форма плода: выравненная, цилиндрическая
 - Длина плода, см: 25-30
 - Масса плода, г: 200-220
 - Окраска плода: темно-фиолетовая
 - Поверхность плода: слабоглянцевая
 - Мякоть (консистенция): плотная
 - Окраска мякоти: белая
 - Вкусовые качества: хорошие
 - Вкус: без горечи
 
