Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Кандоба А.В.
- Год допущения к использованию: 2008
- Категория: сорт
- Назначение: для всех видов переработки, для консервации
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий
- Завязываемость плодов: высокая
- Урожайность: высокоурожайный
- Средняя урожайность: 5-6 кг/м2
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: до 70
- Описание куста: раскидистый
- Стебель: с антоциановой окраской сильной интенсивности, опушение слабое
- Листья: мелкие, зеленые, слабоволнистые
- Шипы на чашечке: отсутствуют или очень редкие
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 95-115
Выращивание
- Формирование: в 2 стебля, удаляют пасынки и побеги, направленные внутрь куста, а позже - листья на штамбе до первой развилки
- Холодостойкость: холодостойкий
- Посев на рассаду: 20.II-10.III
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: 20.V-10.VI
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 20.V-10.VI
- Схема посадки: 60x40 cм
- Почва: чернозем
- Местоположение: солнечные участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Устойчивость к болезням и вредителям: низкая подверженность инфекциям
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: овальная
- Масса плода, г: 290-330
- Окраска плода: фиолетовая
- Поверхность плода: глянцевая
- Мякоть (консистенция): плотная
- Окраска мякоти: белая
- Вкусовые качества: хорошие
- Вкус: без горечи