Основные характеристики
- Авторы: Кашнова Е.В., Рыбалко А.А., Высочин В.Г., Сирота Е.Г., Свидовская Н.Н.
- Год допущения к использованию: 2001
- Категория: сорт
- Назначение: для консервации, для домашней кулинарии
- Условия выращивания: для открытого грунта
- Урожайность: высокоурожайный
- Средняя урожайность: 0,9-1,2 кг/кв.м
- Товарность: 90-100%
Куст
- Высота куста, см: 73-105
- Описание куста: компактный, среднеоблиственный
- Листья: среднего размера, фиолетово-зеленые, выемчатые
- Шипы на чашечке: редкие
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 100-118
Выращивание
- Посев на рассаду: в феврале
- Схема посадки: на 1 кв. м. размещают 3 растения
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Регионы выращивания: Уральский, Западно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: грушевидная
- Длина плода, см: 15-20
- Масса плода, г: 125-181 (до 304)
- Окраска в стадии технической спелости: ярко-фиолетовая, с характерной светлой полосой под чашечкой
- Поверхность плода: глянцевая
- Мякоть (консистенция): без пустот, плотная
- Окраска мякоти: беловатая
- Вкус: без горечи