Основные характеристики
- Авторы: Дедерко В.Н., Постникова О.В.
- Год допущения к использованию: 2006
- Категория: сорт
- Назначение: для консервации, для домашней кулинарии
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий
- Завязываемость плодов: высокая
- Урожайность: высокоурожайный
- Средняя урожайность: 0,7 кг/кв.м
Куст
- Тип роста: слаборослый
- Высота куста, см: до 40
- Описание куста: сомкнутый
- Стебель: с антоциановой окраской сильной интенсивности, опушение слабое
- Листья: среднего размера, зеленые с ровными краями
- Шипы на чашечке: отсутствуют или очень редкие
Созревание
- Сроки созревания: ранний
Выращивание
- Формирование: не требует
- Схема посадки: 5-7 растений на 1 кв. м
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
Плоды
- Форма плода: цилиндрические
- Длина плода, см: до 18
- Масса плода, г: 160-170
- Окраска плода: темно-фиолетовая
- Поверхность плода: глянцевая
- Мякоть (консистенция): нежная, без пустот
- Окраска мякоти: зеленовато-белая
- Вкусовые качества: отличные
- Вкус: без горечи