Основные характеристики
                - Авторы: С.Ф. Гавриш, А.Е. Портянкин, А.В. Шамшина, В.Н. Шевкунов, Н.Н. Хомченко, Т.Я. Суровова
 - Год допущения к использованию: 2010
 - Категория: гибрид
 - Партенокарпический: да
 - Назначение: салатный, для засолки и консервирования
 - Условия выращивания: для временного пленочного укрытия, для пленочных теплиц
 - Средняя урожайность: 11 кг/кв.м
 - Товарность: высокая
 
Растение
                - Тип роста: сильнорослый
 - Ветвление: слабое
 - Листья: средние, тёмно-зелёные
 - Тип цветения: женский
 - Число женских цветков в узле: 3 и более
 - Побегообразовательная способность: ограниченная
 
Созревание
                - Сроки созревания: ранний
 - Количество дней от всходов до плодоношения: 42
 
Выращивание
                - Сроки посева на рассаду: в конце апреля
 - Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая – начале июня
 - Сроки посева семян в открытый грунт: в мае – июне
 - Схема посадки: 30 х 70 см
 - Местоположение: солнце
 - Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский
 - Устойчивость к корневой гнили: устойчив
 - Устойчивость к кладоспориозу (бурая оливковая пятнистость): устойчив
 - Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
 - Устойчивость к ложной мучнистой росе: толерантен
 
Плоды
                - Длина плода: короткий
 - Длина плода, см: 10-13
 - Диаметр плода, см: 3,5
 - Масса плода, г: 115
 - Форма плода: цилиндрическая
 - Окраска плода: тёмно-зелёная, с короткими светлыми полосами и слабовыраженной пятнистостью
 - Поверхность плода: мелкобугорчатая, с плотным опушением
 - Цвет шипов (цвет опушения): белые
 - Кожица: тонкая, нежная
 - Вкус плода: отличный, без горечи
 - Мякоть (консистенция): плотная, хрустящая
 
