Основные характеристики
- Авторы: С.Ф. Гавриш, А.Е. Портянкин, А.В. Шамшина, В.Н. Шевкунов, Н.Н. Хомченко, Т.Я. Суровова
- Год допущения к использованию: 2010
- Категория: гибрид
- Партенокарпический: да
- Назначение: салатный, для засолки и консервирования
- Условия выращивания: для временного пленочного укрытия, для пленочных теплиц
- Средняя урожайность: 11 кг/кв.м
- Товарность: высокая
Растение
- Тип роста: сильнорослый
- Ветвление: слабое
- Листья: средние, тёмно-зелёные
- Тип цветения: женский
- Число женских цветков в узле: 3 и более
- Побегообразовательная способность: ограниченная
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 42
Выращивание
- Сроки посева на рассаду: в конце апреля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая – начале июня
- Сроки посева семян в открытый грунт: в мае – июне
- Схема посадки: 30 х 70 см
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский
- Устойчивость к корневой гнили: устойчив
- Устойчивость к кладоспориозу (бурая оливковая пятнистость): устойчив
- Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
- Устойчивость к ложной мучнистой росе: толерантен
Плоды
- Длина плода: короткий
- Длина плода, см: 10-13
- Диаметр плода, см: 3,5
- Масса плода, г: 115
- Форма плода: цилиндрическая
- Окраска плода: тёмно-зелёная, с короткими светлыми полосами и слабовыраженной пятнистостью
- Поверхность плода: мелкобугорчатая, с плотным опушением
- Цвет шипов (цвет опушения): белые
- Кожица: тонкая, нежная
- Вкус плода: отличный, без горечи
- Мякоть (консистенция): плотная, хрустящая