Основные характеристики
- Авторы: Гавриш С.Ф., Портянкин А.Е., Шамшина А.В., Шевкунов В.Н., Хомченко Н.Н., Суровова Т.Я., Плужник И.С.
- Год допущения к использованию: 2012
- Категория: гибрид
- Партенокарпический: да
- Назначение: салатный, для засолки и консервирования, для употребления в свежем виде
- Условия выращивания: для открытого грунта, для временного пленочного укрытия
- Урожайность (фильтр): урожайный
- Средняя урожайность: 13,2-14,6 кг/кв.м
Растение
- Тип роста: индетерминантный
- Ветвление: слабое
- Листья: средние, темно-зеленые
- Тип цветения: преимущественно женский
- Пучковой: да
- Количество зеленцов в пучке: 4-5
- Побегообразовательная способность: ограниченная
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 38-43
Выращивание
- Сроки посева на рассаду: в конце апреля-начале мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая-начале июня
- Сроки посева семян в открытый грунт: в конце мая-начале июня
- Схема посадки: 50х50 см
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к корневой гнили: устойчив
- Устойчивость к кладоспориозу (бурая оливковая пятнистость): устойчив
- Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
Плоды
- Длина плода: короткий
- Масса плода, г: 130-150
- Форма плода: цилиндрическая
- Окраска плода: темно-зеленая с короткими полосами и небольшой очень редкой пятнистостью вдоль полос
- Поверхность плода: среднебугорчатая
- Расположение бугорков: среднее
- Цвет шипов (цвет опушения): белые
- Вкус плода: хороший и отличный
- Мякоть (консистенция): плотная, хрустящая
- Аромат: освежающий