Основные характеристики
- Авторы: Гавриш Сергей Федорович, Портянкин Алексей Евгеньевич, Шамшина Анна Вячеславовна, Шевкунов Валерий Николаевич (ООО Научно-исследовательский институт селекции овощных культур, ООО селекционная фирма Гавриш)
- Год допущения к использованию: 2007
- Категория: гибрид
- Партенокарпический: да
- Назначение: салатный, для засолки и консервирования
- Условия выращивания: для открытого грунта, для временного пленочного укрытия, для пленочных теплиц, для зимних теплиц
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 13,2 кг/кв.м
Растение
- Тип роста: индетерминантный
- Ветвление: среднее
- Листья: среднего размера, зеленые
- Тип цветения: женский
- Пучковой: да
- Количество зеленцов в пучке: 3 и более
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 42-48
Выращивание
- Сроки посева на рассаду: в конце апреля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая-начале июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 50х50 см
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к корневой гнили: устойчив
- Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
- Устойчивость к ложной мучнистой росе: вынослив
Плоды
- Длина плода: короткий
- Длина плода, см: 10-12
- Диаметр плода, см: 3,0-3,5
- Масса плода, г: 90-100
- Форма плода: цилиндрическая
- Окраска плода: зеленая с короткими размазанными полосами
- Поверхность плода: среднебугорчатая
- Расположение бугорков: плотное
- Цвет шипов (цвет опушения): белые
- Кожица: нежная
- Вкус плода: отличный, без горечи
- Мякоть (консистенция): плотная