Основные характеристики
- Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
- Год допущения к использованию: 2007
- Категория: гибрид
- Назначение: для приготовления икры, для консервации, для домашней кулинарии
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий
- Урожайность: высокоурожайный
- Средняя урожайность: 4,7 кг/кв.м
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: мощный, очень крепкий, полураскидистый
- Стебель: c антоциановой окраской сильной интенсивности, опушение слабое
- Листья: среднего размера, зеленые с выемчатым краем
- Шипы на чашечке: отсутствуют или очень редкие
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 105-110
- Характеристика плодоношения: продолжительное
Выращивание
- Формирование: в конце августа на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные удаляют
- Посев на рассаду: в марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: 40х70 см
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнечные участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: плоскоокруглая
- Диаметр плода, см: 10
- Масса плода, г: 400-500
- Окраска плода: черно-фиолетовая
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Мякоть (консистенция): нежная
- Окраска мякоти: белая
- Вкусовые качества: отличные
- Вкус: без горечи
- Лежкость: пригоден для длительного хранения