Основные характеристики
- Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Верба В.М.
- Год допущения к использованию: 2015
- Категория: сорт
- Назначение: для приготовления икры, для консервации, для домашней кулинарии
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц
- Урожайность: урожайный
- Средняя урожайность: под пленочными укрытиями - 6 кг/кв.м
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-100
- Описание куста: полураскидистый
- Стебель: с антоциановой окраской слабой интенсивности, опушенный
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые, край волнистый
- Шипы на чашечке: редкие
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до уборки урожая: 110-115
Выращивание
- Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки, к концу июля на растении оставляют 5–6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют
- Холодостойкость: холодостойкий
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40х60 см
- Полив: обильный
- Местоположение: солнечные участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: цилиндрические
- Длина плода, см: 35-40
- Диаметр плода, см: до 10
- Масса плода, г: 500-550
- Окраска плода: темно-фиолетовая
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Количество семян: практически без семенного гнезда
- Окраска мякоти: беловатая
- Вкусовые качества: хорошие
- Вкус: без горечи