Основные характеристики
- Авторы: Борисов А.В., Борискина Е.Б.
- Год допущения к использованию: 2000
- Категория: сорт
- Назначение: для заморозки, для консервации, для домашней кулинарии
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для профессиональных отапливаемых теплиц, для теплиц
- Урожайность: высокоурожайный
- Средняя урожайность: в пленочных теплицах 7-12 кг/м2
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-100
- Описание куста: редкий, раскидистый
- Листья: среднего размера с ровными краями, гладкие, зеленые
- Шипы на чашечке: слабые
Созревание
- Сроки созревания: очень ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 90-100
Выращивание
- Формирование: нет
- Посев на рассаду: 20.II-10.III
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: 20.V-10.VI
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 20.V-10.VI
- Схема посадки: 5 раст./м2, 60x40 cм
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
Плоды
- Форма плода: грушевидная
- Длина плода, см: 16-20
- Диаметр плода, см: 8-9
- Масса плода, г: 200-300
- Окраска плода: сиреневая
- Поверхность плода: матовая
- Мякоть (консистенция): плотная
- Окраска мякоти: белая
- Вкусовые качества: отличные