- Авторы: Жидкова В. А., Михед В. С., Архипова Т. П., Корчагин В. В., Максимов С. В., Сивашинский И. В.
- Год допущения к использованию: 1998
- Категория: сорт
- Тип роста: детерминантные
- Назначение: употребление в свежем виде, для засолки и консервирования
- Условия выращивания: для открытого грунта
- Товарность: высокая
- Выход товарных плодов,%: 96
- Урожайность: 466-517 ц/га
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Размер куста: низкорослый
- Высота куста, см: 60-65
- Характеристика куста: полураскидистый
- Ветвистость: средняя
- Облиственность: средняя
- Листья: обыкновенные, среднего размера, светло-зеленые, слабогофрированные, с прилистниками
- Штамбовой: нет
- Срок созревания: ранний
- Сроки созревания, дней: 102-106
- Сроки уборки урожая: с июля по сентябрь
- Пасынкование: да
- Подвязка: да
- Схема посадки: 70 х 30 см
- Посев на рассаду: в конце марта
- Высадка рассады в грунт: в открытый грунт - последние дни весны, начало лета, в теплицы - в начале мая
- Устойчивость к фитофторозу: требуется регулярно осматривать для выявления
- Устойчивость к растрескиванию плодов: устойчив
- Устойчивость к экстремальным погодным условиям: засухоустойчивый
- Цвет незрелого плода: зеленый, с темным пятном
- Цвет зрелого плода: темно-красный
- Размер плода: крупный
- Масса плода, г: 114-121
- Форма плода: плоскоокруглая
- Количество плодов в кисти, шт: 4-5
- Вкус плода: сладкий, с легкой кислинкой
- Мякоть: мясистая, однородная
- Количество сухого вещества, %: 6,7-6,9
- Соцветие: простое
- Особенности закладывания соцветий: первое соцветие - над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа
- Плодоножка: с сочленением