- Авторы: Постникова О. В., Зеленин А. В.
- Год допущения к использованию: 2019
- Категория: сорт
- Тип роста: детерминантные
- Назначение: употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для цельноплодного консервирования, для вяления и сушки
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: хорошая
- Урожайность: 8,5 кг/кв. м, до 5 кг с куста
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Размер куста: среднерослый
- Высота куста, см: до 90
- Характеристика куста: крепкий
- Облиственность: умеренная
- Листья: средней длины, тёмно-зелёные
- Срок созревания: позднеспелый
- Сроки созревания, дней: 120-130
- Тип плодоношения: длительное
- Сроки уборки урожая: июль-август
- Схема посадки: 50 х 50 см, плотность посадки - 3 растения на 1 кв. м
- Посев на рассаду: март-апрель
- Высадка рассады в грунт: май-июнь
- Устойчивость к растрескиванию плодов: устойчив
- Устойчивость к экстремальным погодным условиям: устойчив к возвратным холодам, засухоустойчивый
- Цвет незрелого плода: светло-зелёный, с пятном у плодоножки
- Цвет зрелого плода: красный
- Размер плода: крупный
- Масса плода, г: 89 (до 150)
- Форма плода: цилиндрическая, слаборебристая
- Количество плодов в кисти, шт: 5-6
- Количество кистей на главном стебле: до 5
- Вкус плода: сладковатый
- Мякоть: средней плотности, на изломе мясистая и сахарная
- Кожица: гладкая, прочная
- Соцветие: промежуточное
- Плодоножка: без сочленения
- Лежкость: хорошая