Основные характеристики
- Авторы: оригинатор - Маштаков А. А.
- Год допущения к использованию: 1996
- Категория: гибрид
- Тип роста: детерминантные
- Назначение: употребление в свежем виде, для засолки и консервирования
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: высокая
- Урожайность: 9-11 кг/м2
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Рекомендуемый регион выращивания: Северо-Кавказский, Нижневолжский, Западно-Сибирский
Куст
- Размер куста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-100
- Характеристика куста: компактный
- Ветвистость: сильная
- Облиственность: средняя
- Листья: обыкновенные, среднего размера, темно-зеленые, среднегофрированные, с прилистниками
- Штамбовой: нет
Созревание
- Срок созревания: ранний
- Сроки созревания, дней: 102-117
Выращивание
- Подвязка: да
- Формирование: да
- Количество стеблей при формировании, шт: в открытом грунте - 1-2, в защищенном - 2-3
- Схема посадки: плотность посадки - 4-5 растений на кв. м, 40 х 60 см
- Посев на рассаду: в марте
- Высадка рассады в грунт: в возрасте 45-55 дней (в мае - в теплицу, в июне – в открытый грунт)
- Устойчивость к фитофторозу: среднеустойчив
- Устойчивость к вершинной гнили плодов: среднеустойчив
- Устойчивость к альтернариозу: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к экстремальным погодным условиям: приспособлен к колебаниям температуры, устойчив к похолоданиям и затяжным дождям
Плоды
- Цвет зрелого плода: красный
- Размер плода: мелкий
- Масса плода, г: 70-100
- Форма плода: плоскоокруглая
- Количество плодов в кисти, шт: 5-7
- Количество кистей на главном стебле: 5-6
- Вкус плода: традиционный томатный, со сбалансированной кислотностью
- Мякоть: многокамерная, мясистая, плотная, сочная
- Цвет мякоти: красно-розовый
- Количество сухого вещества, %: 4,3-4,9
- Кожица: гладкая
- Соцветие: простое
- Особенности закладывания соцветий: первое соцветие - над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа
- Плодоножка: с сочленением