Основные характеристики
- Авторы: Угарова С. В., Дедерко В. Н., Постникова О. В.
- Год допущения к использованию: 2008
- Категория: сорт
- Тип роста: индетерминантные
- Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц, для закрытого грунта
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: высокая
- Урожайность: 9,5 кг/кв.м.
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Куст
- Размер куста: высокорослый
- Высота куста, см: 150-200
- Характеристика куста: мощный
- Листья: крупные, темно-зеленые
Созревание
- Срок созревания: ранний
- Сроки созревания, дней: 108
- Тип плодоношения: растянутое
Выращивание
- Пасынкование: да
- Подвязка: да
- Формирование: да
- Количество стеблей при формировании, шт: 1-2
- Схема посадки: плотность посадки - 3 растения на м2
- Посев на рассаду: февраль-март
- Высадка рассады в грунт: через 50-60 дней после высева семян
- Устойчивость к растрескиванию плодов: устойчив
- Устойчивость к экстремальным погодным условиям: холодостойкий, жаростойкий
Плоды
- Цвет незрелого плода: зеленый, с темно-зеленым пятном у плодоножки
- Цвет зрелого плода: малиновый
- Размер плода: крупный
- Масса плода, г: 250-300
- Форма плода: плоскоокруглая, ребристая
- Количество плодов в кисти, шт: 5-6
- Количество кистей на главном стебле: 7-8
- Вкус плода: кисло-сладкий
- Мякоть: средней плотности, сахаристая, сочная, но не водянистая
- Кожица: плотная, глянцевая
- Соцветие: промежуточное
- Особенности закладывания соцветий: первое соцветие - над 8 листом
- Плодоножка: с сочленением
- Лежкость: хорошая