Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Томаты
    -Для кетчупа

    ТОП-15: Рейтинг сортов томатов для кетчупа 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших томатов для кетчупа по отзывам садоводов и огородников: какие сорта томатов для кетчупа лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Алсу
    2 Батяня
    3 Большая мамочка
    4 Абруццо
    5 Алпатьева 905 А
    6 Алтайская заря
    7 Алтайский шедевр
    8 Американский ребристый
    9 Анжела Гигант
    10 Арбуз
    11 Бабушкино лукошко
    12 Бабушкино
    13 Банан красный
    14 Банан желтый
    15 Бананза

    Алсу

    5
    Основные характеристики
    • Авторы: Дедерко В. Н., Постникова Т. Н.
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Категория: сорт
    • Тип роста: детерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц, для закрытого грунта
    • Транспортабельность: да
    • Урожайность: до 9 кг/м2
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: зеленый с темно-зеленым пятном у плодоножки
    • Цвет зрелого плода: глянцево-красный
    • Размер плода: крупный
    • Масса плода, г: 500-800
    • Форма плода: почковидная, слаборебристая
    • Вкус плода: классический томатный, без кислинки
    • Мякоть: мясистая, средней плотности, сочная, сахаристая
    • Цвет мякоти: красный
    • Соцветие: простое
    • Плодоножка: с сочленением
    • Лежкость: средняя
    Выращивание
    • Пасынкование: да
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Количество стеблей при формировании, шт: 1-3
    • Схема посадки: 50 40 см, 5-7 кустов на 1м
    • Устойчивость к растрескиванию плодов: устойчив
    • Устойчивость к экстремальным погодным условиям: холодостойкий, засухоустойчивый
    Созревание
    • Срок созревания: ранний
    • Сроки созревания, дней: 90
    Куст
    • Размер куста: низкорослый
    • Высота куста, см: 80 - в открытом грунте, 100-150 - в теплице
    • Листья: среднего размера, зеленые

    Батяня

    5
    Основные характеристики
    • Авторы: Ботяева Г. В., Дедерко В. Н., Постникова О. В. (Новосибирск)
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Категория: сорт
    • Тип роста: индетерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц, для теплиц
    • Товарность: низкая
    • Урожайность: 2 кг/кв.м., до 6-10 кг/м в теплице
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: зеленый с темно-зеленым пятном у плодоножки
    • Цвет зрелого плода: малиновый
    • Размер плода: крупный
    • Масса плода, г: 200
    • Форма плода: сердцевидная, слаборебристая, с носиком
    • Количество плодов в кисти, шт: 3-6
    • Вкус плода: сладкий, без кислинки
    • Мякоть: мясистая, сахаристая, сочная, средней плотности
    • Цвет мякоти: розовый
    • Кожица: гладкая, легко отделятся от мякоти, блестящая
    • Соцветие: простое
    • Плодоножка: с сочленением
    • Лежкость: низкая
    Выращивание
    • Пасынкование: да
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Количество стеблей при формировании, шт: 1-3
    • Схема посадки: 5040 см, плотность посадки - 3-4 растения на 1 м
    • Необходимость укрытия: требуется при угрозе возвратных заморозков
    • Устойчивость к фитофторозу: устойчив
    • Устойчивость к растрескиванию плодов: при переизбытке влаги могут трескаться
    • Устойчивость к экстремальным погодным условиям: холодостойкий, устойчив к перепадам температур, засухоустойчивый
    Созревание
    • Срок созревания: ранний
    • Сроки созревания, дней: 90-95
    • Тип плодоношения: длительное
    Куст
    • Размер куста: высокорослый
    • Высота куста, см: 120-150 в открытом грунте, в теплице - до 220
    • Ветвистость: сильная
    • Листья: крупные, темно-зеленые

    Большая мамочка

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С. Ф., Морев В. В., Амчеславская Е. В., Деговцова Т. В., Волок О. А., Артемьева Г. М., Редичкина Т. А. (ООО Селекционная фирма Гавриш)
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Категория: сорт
    • Тип роста: детерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц, для теплиц
    • Урожайность: 7,0-9,0 кг/кв.м
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: светло-зеленый
    • Цвет зрелого плода: красный
    • Размер плода: крупный
    • Масса плода, г: 200-250
    • Форма плода: округлая, слаборебристая
    • Вкус плода: насыщенный, сладкий
    • Мякоть: средней плотности
    • Соцветие: простое
    Выращивание
    • Пасынкование: нет
    • Подвязка: да
    • Схема посадки: 40 х 50 см
    • Посев на рассаду: в конце марта — начале апреля
    • Высадка рассады в грунт: в мае
    • Устойчивость к фитофторозу: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    • Устойчивость к экстремальным погодным условиям: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранний
    • Сроки созревания, дней: 85-95
    Куст
    • Размер куста: низкорослый
    • Высота куста, см: до 65-70
    • Листья: среднего размера, зеленые

    Абруццо

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: В. Г. Качайник, М. Н. Гулькин, О. А. Карманова, С. В. Матюнина (ООО Агрофирма Аэлита)
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Категория: сорт
    • Тип роста: индетерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц
    • Урожайность: 11,0 кг/кв.м
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: светло-зелёная, с тёмным пятном
    • Цвет зрелого плода: красный, глянцевый
    • Размер плода: крупный
    • Масса плода, г: 220-300
    • Форма плода: грушевидная, среднеребристая
    • Число камер (гнезд): 4-6
    • Вкус плода: классический помидорный, насыщенный, с преобладанием сладости над кислинкой
    • Мякоть: средней плотности, малосемянная, мясистая
    • Кожица: тонкая
    • Соцветие: промежуточное
    • Плодоножка: без сочленения
    Выращивание
    • Пасынкование: да
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Количество стеблей при формировании, шт: 2
    • Схема посадки: 60 х 50 cм
    • Посев на рассаду: 1 - 15 марта
    • Высадка рассады в грунт: 15 мая - 5 июня
    Созревание
    • Срок созревания: среднеспелый
    • Сроки созревания, дней: 105-110
    • Сроки уборки урожая: июль - сентябрь
    Куст
    • Размер куста: высокорослый
    • Высота куста, см: 170-200
    • Листья: зелёный, средней длины

    Алпатьева 905 А

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА
    • Год допущения к использованию: 1950
    • Категория: сорт
    • Тип роста: детерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц
    • Урожайность: 6-8 кг/м2, 146-445 ц/га
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Уральский, Восточно-Сибирский
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: зеленый с темно-зеленым пятном у плодоножки
    • Цвет зрелого плода: красный
    • Размер плода: мелкий
    • Масса плода, г: 60-80
    • Форма плода: плоскоокруглая, слегка ребристая
    • Вкус плода: сбалансированный
    • Мякоть: средней плотности, сочная
    • Количество сухого вещества, %: 5,0-6,0
    • Кожица: гладкая
    • Соцветие: простое
    • Особенности закладывания соцветий: первое соцветие - над 6-8 листом, последующие - через 1-2 листа
    • Плодоножка: с сочленением
    Выращивание
    • Пасынкование: нет
    • Подвязка: нет
    • Формирование: нет
    • Схема посадки: 40 х 50 см
    • Посев на рассаду: в середине марта
    • Высадка рассады в грунт: в середине мая под пленку, в начале июня - в открытый грунт
    • Устойчивость к растрескиванию плодов: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранний
    • Сроки созревания, дней: 105-110
    • Сроки уборки урожая: с конца июня
    Куст
    • Размер куста: низкорослый
    • Высота куста, см: 35-45
    • Характеристика куста: прямостоячий
    • Облиственность: сильная
    • Листья: среднего размера, темно-зеленые, сильно гофрированные
    • Штамбовой: да

    Алтайская заря

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Огнев В. В., Корчагин В. В., Терешонкова Т. А.
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Категория: сорт
    • Тип роста: индетерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц
    • Урожайность: 5,8 кг/м2
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: светло-зеленый
    • Цвет зрелого плода: равномерно малиновый
    • Размер плода: крупный
    • Масса плода, г: 300-400, до 600
    • Форма плода: сердцевидная, ребристая
    • Мякоть: нежная, сочная, ароматная, мясистая
    • Соцветие: промежуточное
    Выращивание
    • Пасынкование: да
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Схема посадки: 40 х 60 см или 60 х 60 см
    • Посев на рассаду: февраль - март
    • Высадка рассады в грунт: май
    Созревание
    • Срок созревания: ранний
    • Сроки созревания, дней: 90-105
    • Сроки уборки урожая: июль-август
    Куст
    • Размер куста: высокорослый
    • Высота куста, см: до 170-200
    • Характеристика куста: широковетвистый
    • Листья: средние, зеленой окраски

    Алтайский шедевр

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: ООО Агрофирма Деметра-Сибирь
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Категория: сорт
    • Тип роста: индетерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для сока, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц, для закрытого грунта
    • Урожайность: 10 кг/м2 (под пленочными укрытиями)
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: зеленый с темно-зеленым пятном у плодоножки
    • Цвет зрелого плода: красный
    • Размер плода: крупный
    • Масса плода, г: 400-500
    • Форма плода: плоскоокруглая, крупноребристая
    • Мякоть: мясистая, сочная, средней плотности
    • Соцветие: простое
    • Плодоножка: с сочленением
    Выращивание
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Схема посадки: 60 х 50 см
    • Посев на рассаду: с 1 по 15 марта
    • Высадка рассады в грунт: с 15 мая по 5 июня
    • Устойчивость к растрескиванию плодов: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеспелый
    • Сроки созревания, дней: 110-115
    • Сроки уборки урожая: с июля по сентябрь
    Куст
    • Размер куста: высокорослый
    • Высота куста, см: 150-170
    • Листья: крупные, светло-зеленые

    Американский ребристый

    3
    Основные характеристики
    • Категория: сорт
    • Тип роста: детерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для пленочных теплиц, для теплиц
    • Транспортабельность: нет
    • Урожайность: 2,5-3 кг с куста
    • Урожайность (фильтр): среднеурожайный
    Плоды
    • Цвет зрелого плода: красный
    • Размер плода: очень крупный
    • Масса плода, г: 400
    • Форма плода: плоскоокруглая, ребристая
    • Вкус плода: сладкий
    • Мякоть: плотная, мясистая
    • Количество сухого вещества, %: 6
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Пасынкование: да
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Количество стеблей при формировании, шт: 1-3
    • Схема посадки: 3-4 растения на кв. м., 70х30-40 см
    • Посев на рассаду: в конце марта — начале апреля
    • Высадка рассады в грунт: 15-20 мая (при использовании временного пленочного укрытия), в остальных случаях - 5-10 июня
    Созревание
    • Срок созревания: позднеспелый
    • Сроки созревания, дней: 115-125
    Куст
    • Размер куста: среднерослый
    • Высота куста, см: 150
    • Облиственность: средняя
    • Листья: яркого, насыщенно-зеленого цвета, рельефность выражена слабо, прожилки тонкие и находятся на уровне листовой пластины
    • Штамбовой: да

    Анжела Гигант

    3
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Anzhela Gigant
    • Категория: сорт
    • Тип роста: индетерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для теплиц
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    Плоды
    • Цвет зрелого плода: красный
    • Размер плода: очень крупный
    • Масса плода, г: 300-400
    • Форма плода: округлая, ровная
    • Вкус плода: сладкий
    • Мякоть: мясистая, сочная
    • Кожица: тонкая
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Формирование: да
    • Количество стеблей при формировании, шт: 2-3
    Созревание
    • Срок созревания: среднеспелый
    • Сроки созревания, дней: 110-125
    Куст
    • Размер куста: высокорослый
    • Высота куста, см: до 200

    Арбуз

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: США
    • Синонимы названия: Watermelon
    • Категория: сорт
    • Назначение: употребление в свежем виде, для цельноплодного консервирования, для сока, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц, для теплиц
    • Транспортабельность: на короткие расстояния
    • Урожайность: до 20 кг с куста
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    Плоды
    • Цвет зрелого плода: малиновый
    • Размер плода: крупный
    • Масса плода, г: 300-400
    • Форма плода: плоскоокруглая ровная
    • Количество кистей на главном стебле: 4
    • Вкус плода: очень сладкий
    • Мякоть: мясистая, бифштексная, ароматная
    • Кожица: гладкая
    Выращивание
    • Формирование: да
    • Количество стеблей при формировании, шт: 3-4
    • Посев на рассаду: начало или середина февраля для раннего производства, середина марта – для среднераннего производства, конец мая – для позднего производства
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранний
    • Сроки созревания, дней: 110-115
    Куст
    • Размер куста: высокорослый
    • Высота куста, см: 180
    • Листья: картофельного типа

    Бабушкино лукошко

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С. Ф., Морев В. В., Амчеславская Е. В., Деговцова Т. В., Волок О. А.
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Категория: сорт
    • Тип роста: индетерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для пленочных теплиц, для теплиц
    • Урожайность: 10-12 кг/кв.м
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: светло-зеленый
    • Цвет зрелого плода: красный
    • Размер плода: крупный
    • Масса плода, г: 250
    • Форма плода: плоскоокруглая, слаборебристая
    • Количество плодов в кисти, шт: 4-6
    • Вкус плода: концентрированный, томатный
    • Мякоть: плотная, сахаристая
    • Соцветие: простое
    Выращивание
    • Пасынкование: да
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Количество стеблей при формировании, шт: 1
    • Схема посадки: 40 х 60
    • Посев на рассаду: в конце марта
    • Высадка рассады в грунт: в конце апреля - начале мая
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранний
    • Сроки созревания, дней: 116-120
    • Сроки уборки урожая: июль-август
    Куст
    • Размер куста: высокорослый
    • Высота куста, см: 150-200
    • Листья: средней длины, зеленые

    Бабушкино

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Блокин-Мечталин Василий Иванович
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Категория: сорт
    • Тип роста: индетерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц, для закрытого грунта
    • Урожайность: 18-22 кг/м2
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: зеленый
    • Цвет зрелого плода: насыщенно-красный с розоватым оттенком
    • Размер плода: очень крупный
    • Масса плода, г: 400-600
    • Форма плода: плоскоокруглая, слаборебристая
    • Вкус плода: сладкий, с небольшой кислинкой
    • Мякоть: плотная
    • Соцветие: простое
    • Особенности закладывания соцветий: первое образуется над 9 листом, последующие - через 2-3 листа
    • Плодоножка: с сочленением
    Выращивание
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Количество стеблей при формировании, шт: 2-3
    • Схема посадки: плотность посадки - 4 растения/м2, 40 х 60 см
    • Посев на рассаду: в конце февраля - начале марта
    • Высадка рассады в грунт: высадка в теплицу - в конце апреля-начале мая
    • Устойчивость к растрескиванию плодов: есть склонность при перезревании
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранний
    • Сроки созревания, дней: 105-115
    Куст
    • Размер куста: высокорослый
    • Высота куста, см: 180
    • Листья: средней длины, тёмно-зелёные

    Банан красный

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С. Ф., Морев В. В., Амчеславская Е. В. (ООО Селекционная фирма Гавриш)
    • Год допущения к использованию: 1997
    • Категория: сорт
    • Тип роста: детерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для цельноплодного консервирования, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц
    • Урожайность: 2,5-3,0 кг с куста
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет зрелого плода: красный
    • Размер плода: средний
    • Масса плода, г: 100-110
    • Форма плода: удлиненная, цилиндрическая
    • Количество плодов в кисти, шт: 5-6
    • Мякоть: плотная, ароматная
    • Соцветие: простое
    • Особенности закладывания соцветий: первое соцветие - над 8 листом, последующие –через 1-2 листа
    • Плодоножка: с сочленением
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Пасынкование: да
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Количество стеблей при формировании, шт: 2-3
    • Схема посадки: 60 х 50 cм
    • Посев на рассаду: 20 марта - 10 апреля
    • Высадка рассады в грунт: 15 мая - 5 июня
    • Устойчивость к кладоспориозу: сильно восприимчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): средняя
    • Устойчивость к фузариозному увяданию: средняя
    Созревание
    • Срок созревания: ранний
    • Сроки созревания, дней: 90-95
    • Сроки уборки урожая: июль - август
    Куст
    • Размер куста: низкорослый
    • Высота куста, см: до 70
    • Ветвистость: сильная
    • Облиственность: средняя
    • Стебель: стелющийся
    • Листья: обыкновенные, средние, светло-зеленые, слабогофрированные, без прилистников

    Банан желтый

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: ООО АГРОФИРМА ПОИСК
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Категория: сорт
    • Тип роста: индетерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для пленочных теплиц
    • Урожайность: 6,8 кг/кв.м., 3-5 кг с куста
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: светло-зеленый без пятна у основания
    • Цвет зрелого плода: ярко-желтый
    • Размер плода: средний
    • Масса плода, г: 80-120
    • Форма плода: похожа на форму банана, цилиндрическая
    • Вкус плода: сладкий
    • Мякоть: мясистая, средней плотности
    • Кожица: гладкая
    • Соцветие: промежуточное
    • Плодоножка: с сочленением
    Выращивание
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Схема посадки: 40 х 60 см
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеспелый
    • Сроки созревания, дней: 105-115
    Куст
    • Размер куста: высокорослый
    • Высота куста, см: 300
    • Листья: кружевные, красивые, среднего размера, светло-зеленые

    Бананза

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С. Ф., Морев В. В., Амчеславская Е. В., Деговцова Т. В., Волок О. А. (ООО Селекционная фирма Гавриш)
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Категория: сорт
    • Тип роста: индетерминантные
    • Назначение: употребление в свежем виде, для цельноплодного консервирования, для кетчупа и томатной пасты
    • Условия выращивания: для пленочных теплиц, для теплиц
    • Урожайность: 8-10 кг/кв.м., до 5 кг с куста
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Плоды
    • Цвет незрелого плода: зеленый
    • Цвет зрелого плода: красный
    • Размер плода: крупный
    • Масса плода, г: 120-140
    • Форма плода: цилиндрическая, слаборебристая, банановидная
    • Количество плодов в кисти, шт: 12–15
    • Мякоть: плотная
    • Соцветие: промежуточное
    Выращивание
    • Пасынкование: да
    • Подвязка: да
    • Формирование: да
    • Количество стеблей при формировании, шт: 1
    • Схема посадки: 40 х 60 см
    • Посев на рассаду: в конце февраля – начале марта
    • Высадка рассады в грунт: в конце апреля — начале мая
    Созревание
    • Срок созревания: среднеспелый
    • Сроки созревания, дней: 100-110
    • Тип плодоношения: длительное
    • Сроки уборки урожая: июль-август
    Куст
    • Размер куста: высокорослый
    • Высота куста, см: 150-200
    • Листья: среднего размера, светло-зеленые
    1 2 3 9

    Препараты ОРТОН для сортов томатов для кетчупа

    Фитобактерин
    Фитобактерин
    ОберегЪ
    ОберегЪ
    Ортон - Рассада Томаты
    Ортон - Рассада Томаты
    Завязь Овощная
    Завязь Овощная
    Завязь для томатов
    Завязь для томатов
    Коренастый
    Коренастый
    Фитобактерин +
    Фитобактерин +
    Дозреватель
    Дозреватель
    Томатон
    Томатон
    Ортон - Овощное для томатов
    Ортон - Овощное для томатов

    Другие рейтинги в категории "Томаты":

    Томаты Низкорослые (низкие) Без пасынкования Для Сибири Устойчивые к кладоспориозу Для открытого грунта Для вяления и сушки Для Урала Сливовидные Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные) Сладкие Детерминантные Устойчивые к фитофторозу Желтые Для засолки и консервирования Для Северо-Запада Мясистые Ранние (раннеспелые) Устойчивые к вершинной гнили Теневыносливые (устойчивые к тени) Жаростойкие (устойчивые к жаре) Черри Коктейльные Для Севера Для Юга Гибриды Для томатного сока Оранжевые Позднеспелые (поздние) Индетерминантные Мелкие Крупные Для Поволжья Высокорослые (высокие) Среднерослые (средние) Карликовые Штамбовые Холодостойкие (устойчивые к холоду) Полудетерминантные Розовые Грушевидные Не требующие подвязки Для Средней полосы Ультраранние Для теплицы (парника) Длительного плодоношения С тонкой кожицей Для томатной пасты Ампельные Малиновые

    Руководства по продукции рейтинга

    • Стимулятор плодообразования для томатов открытого и защищенного грунта «Томатон»
    • Болезни томатов и помидор в теплице и открытом грунте: фото, описание и их лечение, методы борьбы и профилактики
    • Чем подкормить помидоры (томаты) для роста и плодоношения
    • Урожай помидоров и томатов в теплице и открытом грунте: как вырастить, увеличить и получить хороший урожай, уход от посадки до урожая
    • Как выращивать помидоры и томаты в теплице и открытом грунте: лучшие сорта для выращивания, секреты получения небывалого большого урожая с огорода
    • Посадка помидор в открытый грунт: выращивание рассады томатов без укрытия, лучшие сорта и виды семян
    • Посадка помидор в теплице из поликарбоната: выращивание рассады томатов после высадки в парнике, лучшие сорта, правила, схема, расстояние
    • Помидоры на подоконнике: выращивание томатов на окне в квартире, как вырастить, лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Ампельные томаты/помидоры: лучшие сорта, выращивание, уход
    • Чем подкормить помидоры во время цветения, чем опрыскать для завязи
    • Чем подкормить помидоры во время плодоношения, чтобы томаты были крупными
    • Чем подкормить помидоры в июле, летом в жару
    • Чем опрыскать помидоры от болезней и вредителей
    • Чем обработать помидоры после дождя
    • Чернеют помидоры: чем обработать помидоры, чтобы не чернели
    • Внекорневая подкормка томатов
    • Как правильно поливать помидоры
    • Почему опадают цветы у помидор
    • Помидоры пустоцветы: что делать
    • Чем обработать помидоры от фитофторы
    • Тля на помидорах: чем обработать, как избавиться
    • Чем обработать помидоры от гусениц
    • Чем обработать помидоры от вершинной гнили
    • Фузариозное увядание томатов: способы лечения
    • Фиолетовые пятна на листьях томатов: способы лечения
    • Трипсы на рассаде томатов: как избавиться, чем обработать
    • Темные пятна на листьях томатов: что делать
    • Пятна на листьях томатов: чем лечить
    • Почему сворачиваются листья у помидор: чем обработать
    • Почему опадает завязь на помидорах
    • Паутинный клещ на помидорах: меры борьбы
    • Опадают помидоры: что делать
    • Нематода на помидорах: как бороться
    • Черные мошки на помидорах: чем обработать
    • Медведка на помидорах: как избавиться
    • Махровые цветки на томатах: что делать
    • Коричневые пятна на листьях помидоров: чем лечить
    • Кладоспориоз томатов: чем обработать
    • Желтые пятна на листьях помидор
    • Вертициллезное увядание томатов: как лечить
    • Белые пятна на листьях помидор
    • Белокрылка на помидорах: как избавиться
    • Бактериальное увядание томатов: чем лечить
    • Борная кислота для томатов: опрыскивание, дозировка
    • Йод для томатов: опрыскивание, дозировка
    • Дрожжи для томатов: подкормка, дозировка
    • Сыворотка для томатов: опрыскивание, дозировка
    • Обработка томатов фитоспорином
    • Подкормка томатов золой
    • Подкормка томатов калием (гуматом калия)
    • Подкормка томатов кальциевой селитрой
    • Подкормка томатов молоком (опрыскивание и полив)
    • Подкормка томатов содой
    • Подкормка томатов монофосфатом калия
    • Подкормка томатов кальцием
    • Подкормка томатов марганцовкой
    • Подкормка томатов Фурацилином
    • Подкормка томатов бором
    • Подкормка томатов янтарной кислотой
    • Подкормка томатов народными средствами
    • Подкормка томатов нашатырным спиртом
    • Подкормка томатов настоем крапивы
    • Подкормка томатов куриным пометом
    • Подкормка томатов кефиром
    • Подкормка томатов коровяком (навозом)
    • Подкормка томатов сульфатом магния
    • Подкормка томатов бордосской смесью (жидкостью)
    • Подкормка томатов борофоской
    • Подкормка томатов хлебной подкормкой
    • Подкормка томатов магбором
    • Подкормка томатов хомом
    • Подкормка томатов мелом
    • Подкормка томатов зеленкой
    • Подкормка томатов зеленым мылом
    • Подкормка томатов мочевиной
    • Подкормка томатов фосфором
    • Подкормка томатов лимонной кислотой
    • Подкормка томатов Метронидазолом
    • Подкормка томатов травяным раствором
    • Процветок для подкормки томатов
    • Подкормка томатов Трихополом
    • Подкормка томатов суперфосфатом
    • Подкормка томатов перекисью водорода

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов перцев 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг гибридных сортов перцев 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов сладких перцев 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов перцев для теплицы (парника) 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru