ТОП-15: Рейтинг сортов перцев для теплицы (парника) 2022-2023 года
Культуры:
- Томаты
- Перцы
- Баклажаны
- Огурцы
- Кабачки
- Капуста
- Капуста цветная
- Картофель
- Клубника
- Малина
- Редис
- Морковь
- Груша
- Яблоня
- Роза
- Тыква
- Виноград
- Черешня
- Фиалка
- Горох
- Лилия
- Крыжовник
- Ежевика
- Гортензия
- Абрикос
- Слива
- Вишня
- Укроп
- Жимолость
- Лилейник
- Лук
- Смородина
- Голубика
- Свекла
- Персик
- Нектарин
- Чеснок
- Петрушка
- Алыча
- Дюк
Рейтинг-2022-2023 года лучших перцев для теплицы (парника) по отзывам садоводов и огородников: какие сорта перцев для поликарбонатной теплицы (пленочного парника) лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.
Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить
Место | Фото сорта | Название сорта | Рейтинг |
---|---|---|---|
1 |
![]() |
Каролина Рипер |
|
2 |
![]() |
Агаповский |
|
3 |
![]() |
Али-Баба |
|
4 |
![]() |
Аллар |
|
5 |
![]() |
Алеша Попович |
|
6 |
![]() |
Айвенго |
|
7 |
![]() |
Адмирал |
|
8 |
![]() |
Адмирал Нахимов |
|
9 |
![]() |
Буратино |
|
10 |
![]() |
Валентинка |
|
11 |
![]() |
Антей |
|
12 |
![]() |
Бугай |
|
13 |
![]() |
Геркулес |
|
14 |
![]() |
Белый налив |
|
15 |
![]() |
Бычок |
|
Основные характеристики
- Авторы: Южная Каролина
- Синонимы названия: Carolina Reaper
- Вид: острый
- Категория: сорт
- Назначение: используется в качестве специй
- Условия выращивания: теплица
Плоды
- Размер плода: мелкий
- Размер плода, см: длина 3-5
- Окраска плода: шоколадно-вишневая
- Вкус: фруктовый, с некоторыми нотками шоколада и корицы
- Характеристика по остроте: сильноострый
- Уровень остроты: 1.500.000 – 2.200.000 SHU
Выращивание
- Схема посадки: 70х50 см
- Подкормка: требуется большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
- Полив: умеренный
- Местоположение: полная солнечная освещенность
Созревание
- Количество дней от всходов до плодоношения: 120
Основные характеристики
- Авторы: Агапов А.С., Пышная О.Н., Сюкалова А.А., Черемушкина Н.П., Мамедов М.И.
- Год допущения к использованию: 1995
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 9,5-10,3кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 97-98%
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 114-120
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слаборебристая, гладкая
- Толщина стенки плода, мм: 5,0-7,0
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: хороший
- Аромат: сильный
- Состав: содержание сухого вещества 6,3%, общего сахара 3,5%, аскорбиновой кислоты 210,6 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: отличная
Выращивание
- Схема посадки: на 1 кв.м 3-4 растения
- Подкормка: регулярная
- Полив: регулярный
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вершинной гнили плодов: незначительно поражается
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 99-120
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: компактный
- Положение плодов: пониклое
- Листья: крупные, темно-зеленые
- Облиственность: сильная
Основные характеристики
- Авторы: Кондаков С.Н., Шевченко А.И.
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 160-350
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная
- Толщина стенки плода, мм: 5-8
- Характеристика плода по толщине стенки: стенки средней толщины
- Мякоть (консистенция): сочная, нежная
Выращивание
- Посев на рассаду: в феврале
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в начале июня
- Схема посадки: 40х40 см
- Почва: легкая плодородная нейтральная
- Подкормка: азотные, только под корень
- Полив: нечастый обильный теплой водой
- Местоположение: солнечные участки
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 108
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 45
- Описание куста: компактный
- Количество плодов на кусте: до 10
- Положение плодов: направлены вверх
Основные характеристики
- Авторы: Блокин-Мечталин В.И.
- Год допущения к использованию: 2019
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Средняя урожайность: 12,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний или крупный
- Размер плода, см: диаметр 9-10
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 200-250
- Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической - тёмно-оранжевая
- Поверхность плода: гладкая, ребристая, сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7-9
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Вкус: хороший
Выращивание
- Жаростойкость: жароустойчивый
- Посев на рассаду: в феврале-марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: 3 растения/м2, допустимо 4 растения/м2
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): высокая
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-110
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зелёные, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Ильенко Т.С., Тимина О.О., Тимин О.Ю.
- Год допущения к использованию: 2000
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,6-4,9 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: отличная
- Транспортабельность: отличная
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 160-170
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6,0-8,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Вкус: хороший
- Аромат: слабый
- Состав: содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества)
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: апрель-май
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: апрель-май
- Схема посадки: 8-9 растений на кв.м, 70х20 см
- Подкормка: в период бутонизации требует повышенных доз азотно-фосфорного питания
- Формирование: не требует
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: толерантен
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 120-125
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Высота куста, см: 50-70
- Описание куста: штамбовый, ажурный, сомкнутый
- Количество плодов на кусте: 4-5
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые
- Облиственность: слабая
Основные характеристики
- Авторы: Nasko
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 80 центнеров с гектара
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: плоды хорошо транспортируются
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: 10x4
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 90-140
- Окраска плода: по достижении технической фазы спелости бело-кремовая, в стадии биологической спелости красная
- Поверхность плода: гладкая
- Толщина стенки плода, мм: до 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): нежная
- Вкус: сладкий, хороший
- Аромат: приятный
- Лежкость: хорошо хранятся
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Схема посадки: 7-8 раст на 1 кв. м
- Формирование: не требуется
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: компактный полуштамбовый
Основные характеристики
- Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Седин А.А., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М., Филимонова Ю.А., Редичкина Т.А.
- Год допущения к использованию: 2011
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,3 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Транспортабельность: транспортабельный
Плоды
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 100-120
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: отличный
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчивый
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40x60 см
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 100-130
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, морщинистые
- Облиственность: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
- Год допущения к использованию: 2017
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: в открытом грунте – 40-55 т/га, в пленочных теплицах 8-9,5 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 15 х 8
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 250-350
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - ярко-красная
- Поверхность плода: глянцевая, гладкая
- Толщина стенки плода, мм: 8-9
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: отличный, сладкий
- Аромат: яркий перечный
- Лежкость: пригоден для длительного хранения
Выращивание
- Посев на рассаду: в середине февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 50х70 см
- Почва: легкая
- Подкормка: минеральными и органическими удобрениями один раз в две недели
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнце, полутень
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
- Период созревания: с июня по август
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 80-90
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: крупные, тёмно-зелёные, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна
- Год допущения к использованию: 1995
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 10,5-13,3 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 97-98%
- Транспортабельность: годен для транспортировки
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 12-17х7
- Форма плода: удлиненно-конусовидная
- Масса плода, г: 100-115
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, у созревшего плода - красная
- Поверхность плода: слаборебристая
- Толщина стенки плода, мм: 4,0-5,0
- Характеристика плода по толщине стенки: тонкостенный
- Вкус: хороший
- Состав: содержание сухого вещества 6,6%, общего сахара 3,9%, аскорбиновой кислоты 204,5 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: хорошо хранятся
Выращивание
- Посев на рассаду: в начале марта
- Схема посадки: 5-8 растений на 1 м2, 50х35 см
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): среднеустойчив
- Устойчивость к вершинной гнили плодов: незначительно поражается
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 88-100
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-100
- Описание куста: раскидистый, слабоветвящийся
- Положение плодов: пониклое
- Листья: мелкие, темно-зеленые
Основные характеристики
- Авторы: Губко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2006
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Декоративные качества: эстетически привлекательный
- Урожайность: очень урожайный
- Средняя урожайность: 204 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 100%
Плоды
- Размер плода: мелкий
- Форма плода: узкоконусовидный
- Масса плода, г: 41-75
- Окраска плода: в технической спелости желтоватый, в биологической - темно-красный
- Поверхность плода: слабоглянцевый
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Количество камер: 3-4
- Вкус: отличный
- Состав: сахаров 3,2%, витамина С -180 мг%
- Лежкость: около 2 месяцев
Выращивание
- Посев на рассаду: с начала февраля по март
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: после угрозы возвратных заморозков
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: после угрозы возвратных заморозков
- Схема посадки: 70х40 см
- Почва: плодородная, влажная
- Подкормка: в период активного роста грядки с перцем удобряют 2-3 раза органическим удобрением
- Полив: любит частый, но не обильный полив, применимо капельное орошение почвы, вода должна быть теплая
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 105-107
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 30-35
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: направлены вверх
- Листья: крупные, светло-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Синонимы названия: Antei
- Год допущения к использованию: 2018
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 7,9-8,4 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: хорошая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 215-220
- Окраска плода: в технической спелости тёмно-зелёная, биологической - красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Кожица: крепкая
- Толщина стенки плода, мм: 6-7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
- Вкус: хороший, сладкий
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: высокая
- Жаростойкость: хорошо справляется с периодами жары
- Посев на рассаду: со 2-3-й декады марта
- Схема посадки: расстояние в 50-60 см между лунками
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 98-115
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: полуштамбовый
- Положение плодов: полупониклое
- Листья: средние, зелёные
Основные характеристики
- Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 4,3-5,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний или крупный
- Размер плода, см: длина 16, ширина 14
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 84-500
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - желтая
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 4-10
- Количество камер: 4 и более
- Вкус: отличный, нежно-пряный
Выращивание
- Посев на рассаду: в первой декаде марта
- Схема посадки: на 1 кв. м размещают до 5-6 растений
- Почва: подходит для выращивания во всех типах грунта
- Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-60
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Clause, Франция
- Синонимы названия: Hercules
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 158-495 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 94-98%
- Транспортабельность: высокая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 10,5х11,5
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 90-241
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5,5-9,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 4 и более
- Вкус: отличный
- Состав: техническая спелость - сухого вещества 5,8%, общего сахара 2,8%, аскорбиновой кислоты 26,2 мг на 100 г сырого вещества, биологическая спелость соответственно 9,5%, 5,9%, 143 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчивый
- Жаростойкость: хорошо переносит сильную жару
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: до 70
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: направлены вверх
- Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
- Год допущения к использованию: 2015
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: универсальное
- Декоративные качества: декоративен
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: под пленочными укрытиями - 6,7 кг/кв. м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: имеет товарный вид
Плоды
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 105-140
- Окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Кожица: плотная
- Толщина стенки плода, мм: 6-7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Вкус: отличный
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Холодостойкость: хорошая завязываемость плодов при пониженных температурах
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: июнь, май
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: июнь, май
- Схема посадки: расстояние между растениями 40 см
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: раннеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-110
- Период созревания: июль, август
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 45-55
- Описание куста: сомкнутый, низкий
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
- Год допущения к использованию: 2008
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 5,0 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: высокая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: круглая со сбегом к вершине
- Масса плода, г: до 150
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-оранжевая
- Поверхность плода: гладкая, ребристость слабая, сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 4,5-5
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): хрустящая и сочная
- Вкус: отличный
Выращивание
- Посев на рассаду: в феврале
- Схема посадки: 60х40 см
- Полив: не чаще раза в неделю, при плодоношении или в жару 2-3 раза
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-125
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-60
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: направлены вверх
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Препараты ОРТОН для сортов перцев для теплицы (парника)
Другие рейтинги в категории "Перцы":
Для Сибири
Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные)
Перцы
Для Урала
Мелкие
Низкорослые (низкие)
Для Поволжья
Для Севера
Полуострые
Для Юга
Гибриды
Устойчивые к болезням и вредителям
Для Северо-Запада
Оранжевые
Сладкие
Для засолки и консервирования
Толстостенные
Ультраранние
Зеленые
Для Средней полосы
Для открытого грунта
Фиолетовые
Желтые
Ранние (раннеспелые)
Красные
Среднеранние (среднеспелые)
Мясистые
Крупные
Высокоурожайные
Позднеспелые
Декоративные
Средние
Сочные
Руководства по продукции рейтинга
- Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
- Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
- Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
- Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
- Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
- Осыпаются цветы на перцах: что делать
- Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Увядание перца: что делать, чем лечить
- Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
- Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
- Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
- Чернеет перец: что делать, чем лечить
- Перцы бледные: чем подкормить
- Как часто и правильно поливать перцы
- Чем подкормить перец для роста
- Чем подкормить перец во время плодоношения
- Чем подкормить перец в июле в жару
- Чем обработать перцы от вредителей
- Внекорневая подкормка перца
- Тля на перце: чем обработать и как бороться
- Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
- Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
- Слизни на перце: чем обработать и как бороться
- Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
- Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
- Совка на перце: чем обработать и как бороться
- Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
- Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
- Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
- Подкормка перцев народными средствами
- Подкормка перцев минеральными удобрениями
- Подкормка перцев кальциевой селитрой
- Подкормка перцев борной кислотой
- Подкормка перцев калием
- Подкормка перцев золой
- Подкормка перцев дрожжами
- Подкормка перцев фитоспорином
- Подкормка перцев сывороткой
- Подкормка перцев пшеном
- Подкормка перцев бором
- Подкормка перцев янтарной кислотой
- Подкормка перцев азотом
- Подкормка перцев кальцием
- Подкормка перцев мелом
- Подкормка перцев фосфором
- Подкормка перцев аммиаком
- Подкормка перцев нитроаммофоской
- Подкормка перцев нитрофоской
- Подкормка перцев борофоской
- Подкормка перцев азофоской
- Подкормка перцев магбором
- Подкормка перцев зеленым удобрением
- Подкормка перцев содой
- Подкормка перцев карбамидом
- Подкормка перцев зеленкой
- Подкормка перцев доломитовой мукой
- Подкормка перцев монофосфатом калия