- Авторы: США, проект Томатный Гном
- Синонимы названия: Dwarf Tasmanian Chocolate, Гном Тасманийский шоколад
- Категория: сорт
- Тип роста: детерминантные
- Назначение: универсальный
- Условия выращивания: для открытого грунта, для закрытого грунта
- Урожайность: в открытом грунте - 9-10 кг/м, в защищенном - 15-20 кг/м
- Урожайность (фильтр): урожайный
- Размер куста: среднерослый
- Высота куста, см: 90-100
- Листья: обычного типа
- Штамбовой: да
- Срок созревания: среднеранний
- Сроки созревания, дней: 105-110
- Формирование: нет
- Схема посадки: плотность посадки - 3-4 растения/м2
- Устойчивость к альтернариозу: устойчив
- Устойчивость к бактериальным заболеваниям: устойчив к бактериозу
- Устойчивость к вертициллезу: устойчив
- Устойчивость к экстремальным погодным условиям: жаростойкий, засухоустойчивый
- Цвет зрелого плода: коричнево-красный
- Размер плода: крупный
- Масса плода, г: 200-400
- Форма плода: плоскоокруглая, слегка ребристая
- Количество плодов в кисти, шт: 4-5
- Вкус плода: очень сладкий
- Мякоть: многокамерная, сочная, мясистая
- Соцветие: простое
- Особенности закладывания соцветий: первое соцветие - над 7-8 листом, последующие - через 1-2 листа