Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Перцы
    -Для Средней полосы

    ТОП-15: Рейтинг сортов перцев для Средней полосы 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших перцев для Средней полосы по отзывам садоводов и огородников: какие сорта перцев для Средней полосы лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Агаповский
    2 Аллар
    3 Алеша Попович
    4 Адмирал
    5 Адмирал Нахимов
    6 Буратино
    7 Антей
    8 Бугай
    9 Венгерский желтый
    10 Белый налив
    11 Бычок
    12 Белоснежка
    13 Веста
    14 Атлант
    15 Бараний рог

    Агаповский

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Агапов А.С., Пышная О.Н., Сюкалова А.А., Черемушкина Н.П., Мамедов М.И.
    • Год допущения к использованию: 1995
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 9,5-10,3кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: 97-98%
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: призмовидная
    • Масса плода, г: 114-120
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: слаборебристая, гладкая
    • Толщина стенки плода, мм: 5,0-7,0
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): мясистая
    • Вкус: хороший
    • Аромат: сильный
    • Состав: содержание сухого вещества 6,3%, общего сахара 3,5%, аскорбиновой кислоты 210,6 мг на 100 г сырого вещества
    • Лежкость: отличная
    Выращивание
    • Схема посадки: на 1 кв.м 3-4 растения
    • Подкормка: регулярная
    • Полив: регулярный
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    • Устойчивость к вершинной гнили плодов: незначительно поражается
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 99-120
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Описание куста: компактный
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, темно-зеленые
    • Облиственность: сильная

    Аллар

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Блокин-Мечталин В.И.
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Средняя урожайность: 12,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний или крупный
    • Размер плода, см: диаметр 9-10
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 200-250
    • Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической - тёмно-оранжевая
    • Поверхность плода: гладкая, ребристая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 7-9
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Вкус: хороший
    Выращивание
    • Жаростойкость: жароустойчивый
    • Посев на рассаду: в феврале-марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
    • Схема посадки: 3 растения/м2, допустимо 4 растения/м2
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): высокая
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 90-110
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зелёные, слабоморщинистые

    Алеша Попович

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Ильенко Т.С., Тимина О.О., Тимин О.Ю.
    • Год допущения к использованию: 2000
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 4,6-4,9 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: отличная
    • Транспортабельность: отличная
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: призмовидная
    • Масса плода, г: 160-170
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: гладкая, глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6,0-8,0
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 2-3
    • Вкус: хороший
    • Аромат: слабый
    • Состав: содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества)
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: апрель-май
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: апрель-май
    • Схема посадки: 8-9 растений на кв.м, 70х20 см
    • Подкормка: в период бутонизации требует повышенных доз азотно-фосфорного питания
    • Формирование: не требует
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: толерантен
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 120-125
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота куста, см: 50-70
    • Описание куста: штамбовый, ажурный, сомкнутый
    • Количество плодов на кусте: 4-5
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые
    • Облиственность: слабая

    Адмирал

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Седин А.А., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М., Филимонова Ю.А., Редичкина Т.А.
    • Год допущения к использованию: 2011
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 4,3 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Транспортабельность: транспортабельный
    Плоды
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 100-120
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 5-6
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): мясистая
    • Вкус: отличный
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Засухоустойчивость: засухоустойчивый
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40x60 см
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 100-130
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, морщинистые
    • Облиственность: хорошая

    Адмирал Нахимов

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
    • Год допущения к использованию: 2017
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: в открытом грунте – 40-55 т/га, в пленочных теплицах 8-9,5 кг/м2
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: 15 х 8
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 250-350
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - ярко-красная
    • Поверхность плода: глянцевая, гладкая
    • Толщина стенки плода, мм: 8-9
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: отличный, сладкий
    • Аромат: яркий перечный
    • Лежкость: пригоден для длительного хранения
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в середине февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в июне
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
    • Схема посадки: 50х70 см
    • Почва: легкая
    • Подкормка: минеральными и органическими удобрениями один раз в две недели
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнце, полутень
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
    • Период созревания: с июня по август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 80-90
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, тёмно-зелёные, слабоморщинистые

    Буратино

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна
    • Год допущения к использованию: 1995
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 10,5-13,3 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: 97-98%
    • Транспортабельность: годен для транспортировки
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: 12-17х7
    • Форма плода: удлиненно-конусовидная
    • Масса плода, г: 100-115
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, у созревшего плода - красная
    • Поверхность плода: слаборебристая
    • Толщина стенки плода, мм: 4,0-5,0
    • Характеристика плода по толщине стенки: тонкостенный
    • Вкус: хороший
    • Состав: содержание сухого вещества 6,6%, общего сахара 3,9%, аскорбиновой кислоты 204,5 мг на 100 г сырого вещества
    • Лежкость: хорошо хранятся
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в начале марта
    • Схема посадки: 5-8 растений на 1 м2, 50х35 см
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): среднеустойчив
    • Устойчивость к вершинной гнили плодов: незначительно поражается
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 88-100
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 70-100
    • Описание куста: раскидистый, слабоветвящийся
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: мелкие, темно-зеленые

    Антей

    3
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Antei
    • Год допущения к использованию: 2018
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 7,9-8,4 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица
    • Товарность: высокая
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 215-220
    • Окраска плода: в технической спелости тёмно-зелёная, биологической - красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Кожица: крепкая
    • Толщина стенки плода, мм: 6-7
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
    • Вкус: хороший, сладкий
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Засухоустойчивость: высокая
    • Жаростойкость: хорошо справляется с периодами жары
    • Посев на рассаду: со 2-3-й декады марта
    • Схема посадки: расстояние в 50-60 см между лунками
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 98-115
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 60-70
    • Описание куста: полуштамбовый
    • Положение плодов: полупониклое
    • Листья: средние, зелёные

    Бугай

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
    • Год допущения к использованию: 2012
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Средняя урожайность: 4,3-5,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний или крупный
    • Размер плода, см: длина 16, ширина 14
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 84-500
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - желтая
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 4-10
    • Количество камер: 4 и более
    • Вкус: отличный, нежно-пряный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в первой декаде марта
    • Схема посадки: на 1 кв. м размещают до 5-6 растений
    • Почва: подходит для выращивания во всех типах грунта
    • Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
    • Полив: хорошо реагирует на полив
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50-60
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, морщинистые

    Венгерский желтый

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
    • Год допущения к использованию: 2009
    • Вид: острый
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, используется в качестве специй
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 6-6,4 кг/кв.м
    • Условия выращивания: открытый грунт
    Плоды
    • Форма плода: узкоконусовидная
    • Масса плода, г: 35-60
    • Окраска плода: в технической спелости желтая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: гладкая, глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 4
    • Характеристика по остроте: полуострый
    Выращивание
    • Холодостойкость: холодоустойчив
    • Посев на рассаду: 20.II-10.III
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: 25.V-10.VI
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 25.V-10.VI
    • Схема посадки: 50х35 см
    • Формирование: не требует
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 85-90
    • Период созревания: VII-IX
    Куст
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота куста, см: 40-45
    • Описание куста: компактный, сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, зеленые, слабоморщинистые

    Белый налив

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: универсальное
    • Декоративные качества: декоративен
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: под пленочными укрытиями - 6,7 кг/кв. м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: имеет товарный вид
    Плоды
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 105-140
    • Окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Кожица: плотная
    • Толщина стенки плода, мм: 6-7
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 2-3
    • Вкус: отличный
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Холодостойкость: хорошая завязываемость плодов при пониженных температурах
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: июнь, май
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: июнь, май
    • Схема посадки: расстояние между растениями 40 см
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 95-110
    • Период созревания: июль, август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 45-55
    • Описание куста: сомкнутый, низкий
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Бычок

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 5,0 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    • Транспортабельность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: круглая со сбегом к вершине
    • Масса плода, г: до 150
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-оранжевая
    • Поверхность плода: гладкая, ребристость слабая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 4,5-5
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): хрустящая и сочная
    • Вкус: отличный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в феврале
    • Схема посадки: 60х40 см
    • Полив: не чаще раза в неделю, при плодоношении или в жару 2-3 раза
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-125
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50-60
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: направлены вверх
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Белоснежка

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Мамедов М.И., Пышная О.Н., Джос Е.А.
    • Год допущения к использованию: 1999
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Средняя урожайность: 2,3-3,9 кг/кв. м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода, см: длина 10-12 см, диаметр 5-7 см
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 80-94
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - красный
    • Поверхность плода: гладкий, слабоволнистый
    • Толщина стенки плода, мм: 6,5-7,0
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): мясистая
    • Вкус: хороший
    • Аромат: слабый
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в начале марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40x60 см
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 110
    • Период созревания: июль-сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50
    • Описание куста: сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, светло-зеленые, слабоморщинистые

    Веста

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: В.И. Блокин-Мечталин
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для заморозки
    • Средняя урожайность: 12,7 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: длинный, среднего диаметра
    • Размер плода, см: 7 х 14
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 140-160
    • Окраска плода: зеленовато-белая (в технической спелости), красная (в биологической)
    • Поверхность плода: гладкая, мелкоребристая, глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 7-9
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): плотная
    • Вкус: хороший
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Холодостойкость: хорошо переносит кратковременное похолодание
    • Посев на рассаду: в марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Схема посадки: 4-5 растения на 1 кв.м
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнце, полутень
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): рас 0-2
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 65-70
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Описание куста: мощный, полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: от среднего размера до крупного, зелёные, слабоморщинистые
    • Облиственность: средняя

    Атлант

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Средняя урожайность: 3,1-3,3 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: очень крупный
    • Размер плода, см: длина 18-20, диаметр 13-14
    • Форма плода: удлиненно-кубовидная
    • Масса плода, г: 180-190
    • Окраска плода: в биологической спелости красная, в технической - зеленая
    • Поверхность плода: сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 8-10
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: отличный
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 50х40 см
    • Подкормка: 2-3 раза минеральным удобрением
    • Полив: своевременный
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 130
    • Период созревания: с июля по август
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота куста, см: 70-75
    • Описание куста: раскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, темно-зеленые, слабоморщинистые
    • Облиственность: малая

    Бараний рог

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Огнев В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
    • Год допущения к использованию: 2012
    • Вид: острый
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 3,0 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода, см: длина 20-35, диаметр 1-1,5
    • Форма плода: узкоконусовидная
    • Масса плода, г: 25-35
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: слабоморщинистая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 1,5-2,0
    • Количество камер: 2-3
    • Вкус: пикантный острый
    • Аромат: сильный
    • Характеристика по остроте: полуострый
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в конце февраля - начале марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая - начале июня
    • Схема посадки: 40x60 см
    • Подкормка: 1 раз в неделю
    • Полив: 2 раза в неделю
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-105
    • Период созревания: июль-август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50-60
    • Описание куста: сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
    1 2 3 8

    Препараты ОРТОН для сортов перцев для Средней полосы

    Фитобактерин
    Фитобактерин
    ОберегЪ
    ОберегЪ
    Ортон - Рассада Томаты
    Ортон - Рассада Томаты
    Завязь Овощная
    Завязь Овощная
    Завязь для томатов
    Завязь для томатов
    Коренастый
    Коренастый
    Фитобактерин +
    Фитобактерин +
    Дозреватель
    Дозреватель
    Томатон
    Томатон
    Ортон - Овощное для томатов
    Ортон - Овощное для томатов

    Другие рейтинги в категории "Перцы":

    Для Сибири Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные) Перцы Для Урала Низкорослые (низкие) Мелкие Толстостенные Полуострые Для Севера Оранжевые Гибриды Для Поволжья Устойчивые к болезням и вредителям Сладкие Для засолки и консервирования Для Юга Зеленые Ультраранние Для Северо-Запада Фиолетовые Для открытого грунта Для теплицы (парника) Ранние (раннеспелые) Желтые Высокоурожайные Позднеспелые Мясистые Среднеранние (среднеспелые) Красные Декоративные Крупные Сочные Средние

    Руководства по продукции рейтинга

    • Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
    • Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
    • Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
    • Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
    • Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
    • Осыпаются цветы на перцах: что делать
    • Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
    • Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
    • Увядание перца: что делать, чем лечить
    • Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
    • Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
    • Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
    • Чернеет перец: что делать, чем лечить
    • Перцы бледные: чем подкормить
    • Как часто и правильно поливать перцы
    • Чем подкормить перец для роста
    • Чем подкормить перцы для роста и плодоношения
    • Чем подкормить перец в июле в жару
    • Чем обработать перцы от вредителей
    • Внекорневая подкормка перца
    • Тля на перце: чем обработать и как бороться
    • Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
    • Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
    • Слизни на перце: чем обработать и как бороться
    • Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
    • Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
    • Совка на перце: чем обработать и как бороться
    • Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
    • Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
    • Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
    • Подкормка перцев народными средствами
    • Подкормка перцев минеральными удобрениями
    • Подкормка перцев кальциевой селитрой
    • Подкормка перцев борной кислотой
    • Подкормка перцев калием
    • Подкормка перцев золой
    • Подкормка перцев дрожжами
    • Подкормка перцев фитоспорином
    • Подкормка перцев сывороткой
    • Подкормка перцев пшеном
    • Подкормка перцев бором
    • Подкормка перцев янтарной кислотой
    • Подкормка перцев азотом
    • Подкормка перцев кальцием
    • Подкормка перцев мелом
    • Подкормка перцев фосфором
    • Подкормка перцев аммиаком
    • Подкормка перцев нитроаммофоской
    • Подкормка перцев нитрофоской
    • Подкормка перцев борофоской
    • Подкормка перцев азофоской
    • Подкормка перцев магбором
    • Подкормка перцев зеленым удобрением
    • Подкормка перцев содой
    • Подкормка перцев карбамидом
    • Подкормка перцев зеленкой
    • Подкормка перцев доломитовой мукой
    • Подкормка перцев монофосфатом калия

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг гибридных сортов баклажанов 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для теплицы (парника) 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для открытого грунта 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru