- Авторы: Ботяева Г. В., Дедерко В. Н., Постникова О. В. (Новосибирск)
- Год допущения к использованию: 2008
- Категория: сорт
- Тип роста: индетерминантные
- Назначение: употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
- Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц, для теплиц
- Товарность: низкая
- Урожайность: 2 кг/кв.м., до 6-10 кг/м в теплице
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Рекомендуемый регион выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Размер куста: высокорослый
- Высота куста, см: 120-150 в открытом грунте, в теплице - до 220
- Ветвистость: сильная
- Листья: крупные, темно-зеленые
- Срок созревания: ранний
- Сроки созревания, дней: 90-95
- Тип плодоношения: длительное
- Пасынкование: да
- Подвязка: да
- Формирование: да
- Количество стеблей при формировании, шт: 1-3
- Схема посадки: 5040 см, плотность посадки - 3-4 растения на 1 м
- Необходимость укрытия: требуется при угрозе возвратных заморозков
- Устойчивость к фитофторозу: устойчив
- Устойчивость к растрескиванию плодов: при переизбытке влаги могут трескаться
- Устойчивость к экстремальным погодным условиям: холодостойкий, устойчив к перепадам температур, засухоустойчивый
- Цвет незрелого плода: зеленый с темно-зеленым пятном у плодоножки
- Цвет зрелого плода: малиновый
- Размер плода: крупный
- Масса плода, г: 200
- Форма плода: сердцевидная, слаборебристая, с носиком
- Количество плодов в кисти, шт: 3-6
- Вкус плода: сладкий, без кислинки
- Мякоть: мясистая, сахаристая, сочная, средней плотности
- Цвет мякоти: розовый
- Кожица: гладкая, легко отделятся от мякоти, блестящая
- Соцветие: простое
- Плодоножка: с сочленением
- Лежкость: низкая