Основные характеристики
- Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
- Средняя урожайность: 3,9-5,1 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: до 40
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: расположены горизонтально
- Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Выращивание
- Посев на рассаду: в марте-апреле
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: на 1 кв. м размещают 5-7 растений
- Подкормка: комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 70-140
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: гладкая
- Толщина стенки плода, мм: 5-9
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 4 и более
- Мякоть (консистенция): плотная
- Вкус: отличный
- Аромат: душистый
- Лежкость: плоды лежкие