Основные характеристики
- Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н., Постникова Т.Н.
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для заморозки
- Средняя урожайность: 5,2 кг/кв.м
- Условия выращивания: открытый грунт
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 45-50
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период созревания: июль-август
Выращивание
- Посев на рассаду: в марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
- Схема посадки: на 1 кв. м. размещают до 5-6 растений
- Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: цилиндрическая
- Масса плода, г: 139-270
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - желтая
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 8-9
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Вкус: хороший и отличный
- Аромат: средний