Основные характеристики
- Авторы: Ильенко Т.С., Тимина О.О., Тимин О.Ю.
- Год допущения к использованию: 2000
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,6-4,9 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: отличная
- Транспортабельность: отличная
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Высота куста, см: 50-70
- Описание куста: штамбовый, ажурный, сомкнутый
- Количество плодов на кусте: 4-5
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые
- Облиственность: слабая
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 120-125
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: апрель-май
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: апрель-май
- Схема посадки: 8-9 растений на кв.м, 70х20 см
- Подкормка: в период бутонизации требует повышенных доз азотно-фосфорного питания
- Формирование: не требует
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: толерантен
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 160-170
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6,0-8,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Вкус: хороший
- Аромат: слабый
- Состав: содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества)