Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 6,5-7,0 кг/кв.м
- Условия выращивания: открытый грунт
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-60
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: 8-10
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 105-110
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Схема посадки: на 1 м2 3-4 растения
- Подкормка: регулярная
- Полив: регулярный
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 150-200
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6,5-7,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: хороший, сладкий
- Аромат: приятный