ТОП-15: Рейтинг сортов перцев для засолки и консервирования 2022-2023 года
Культуры:
- Томаты
- Перцы
- Баклажаны
- Огурцы
- Кабачки
- Капуста
- Капуста цветная
- Картофель
- Клубника
- Малина
- Редис
- Морковь
- Груша
- Яблоня
- Роза
- Тыква
- Виноград
- Черешня
- Фиалка
- Горох
- Лилия
- Крыжовник
- Ежевика
- Гортензия
- Абрикос
- Слива
- Вишня
- Укроп
- Жимолость
- Лилейник
- Лук
- Смородина
- Голубика
- Свекла
- Персик
- Нектарин
- Чеснок
- Петрушка
- Алыча
- Дюк
Рейтинг-2022-2023 года лучших перцев для засолки и консервирования по отзывам садоводов и огородников: какие сорта перцев для засолки и консервирования лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.
Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить
Место | Фото сорта | Название сорта | Рейтинг |
---|---|---|---|
1 |
![]() |
Айвенго |
|
2 |
![]() |
Адмирал |
|
3 |
![]() |
Адмирал Нахимов |
|
4 |
![]() |
Буратино |
|
5 |
![]() |
Валентинка |
|
6 |
![]() |
Антей |
|
7 |
![]() |
Геркулес |
|
8 |
![]() |
Венгерский желтый |
|
9 |
![]() |
Белоснежка |
|
10 |
![]() |
Бараний рог |
|
11 |
![]() |
Ведрана |
|
12 |
![]() |
Белладонна |
|
13 |
![]() |
Викинг |
|
14 |
![]() |
Бивни мамонта |
|
15 |
![]() |
Белые ночи |
|
Основные характеристики
- Авторы: Nasko
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 80 центнеров с гектара
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: плоды хорошо транспортируются
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: 10x4
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 90-140
- Окраска плода: по достижении технической фазы спелости бело-кремовая, в стадии биологической спелости красная
- Поверхность плода: гладкая
- Толщина стенки плода, мм: до 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): нежная
- Вкус: сладкий, хороший
- Аромат: приятный
- Лежкость: хорошо хранятся
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Схема посадки: 7-8 раст на 1 кв. м
- Формирование: не требуется
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: компактный полуштамбовый
Основные характеристики
- Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Седин А.А., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М., Филимонова Ю.А., Редичкина Т.А.
- Год допущения к использованию: 2011
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,3 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Транспортабельность: транспортабельный
Плоды
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 100-120
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: отличный
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчивый
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40x60 см
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 100-130
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, морщинистые
- Облиственность: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
- Год допущения к использованию: 2017
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: в открытом грунте – 40-55 т/га, в пленочных теплицах 8-9,5 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 15 х 8
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 250-350
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - ярко-красная
- Поверхность плода: глянцевая, гладкая
- Толщина стенки плода, мм: 8-9
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: отличный, сладкий
- Аромат: яркий перечный
- Лежкость: пригоден для длительного хранения
Выращивание
- Посев на рассаду: в середине февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 50х70 см
- Почва: легкая
- Подкормка: минеральными и органическими удобрениями один раз в две недели
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнце, полутень
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
- Период созревания: с июня по август
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 80-90
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: крупные, тёмно-зелёные, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна
- Год допущения к использованию: 1995
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 10,5-13,3 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 97-98%
- Транспортабельность: годен для транспортировки
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 12-17х7
- Форма плода: удлиненно-конусовидная
- Масса плода, г: 100-115
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, у созревшего плода - красная
- Поверхность плода: слаборебристая
- Толщина стенки плода, мм: 4,0-5,0
- Характеристика плода по толщине стенки: тонкостенный
- Вкус: хороший
- Состав: содержание сухого вещества 6,6%, общего сахара 3,9%, аскорбиновой кислоты 204,5 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: хорошо хранятся
Выращивание
- Посев на рассаду: в начале марта
- Схема посадки: 5-8 растений на 1 м2, 50х35 см
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): среднеустойчив
- Устойчивость к вершинной гнили плодов: незначительно поражается
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 88-100
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-100
- Описание куста: раскидистый, слабоветвящийся
- Положение плодов: пониклое
- Листья: мелкие, темно-зеленые
Основные характеристики
- Авторы: Губко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2006
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Декоративные качества: эстетически привлекательный
- Урожайность: очень урожайный
- Средняя урожайность: 204 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 100%
Плоды
- Размер плода: мелкий
- Форма плода: узкоконусовидный
- Масса плода, г: 41-75
- Окраска плода: в технической спелости желтоватый, в биологической - темно-красный
- Поверхность плода: слабоглянцевый
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Количество камер: 3-4
- Вкус: отличный
- Состав: сахаров 3,2%, витамина С -180 мг%
- Лежкость: около 2 месяцев
Выращивание
- Посев на рассаду: с начала февраля по март
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: после угрозы возвратных заморозков
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: после угрозы возвратных заморозков
- Схема посадки: 70х40 см
- Почва: плодородная, влажная
- Подкормка: в период активного роста грядки с перцем удобряют 2-3 раза органическим удобрением
- Полив: любит частый, но не обильный полив, применимо капельное орошение почвы, вода должна быть теплая
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 105-107
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 30-35
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: направлены вверх
- Листья: крупные, светло-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Синонимы названия: Antei
- Год допущения к использованию: 2018
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 7,9-8,4 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: хорошая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 215-220
- Окраска плода: в технической спелости тёмно-зелёная, биологической - красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Кожица: крепкая
- Толщина стенки плода, мм: 6-7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
- Вкус: хороший, сладкий
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: высокая
- Жаростойкость: хорошо справляется с периодами жары
- Посев на рассаду: со 2-3-й декады марта
- Схема посадки: расстояние в 50-60 см между лунками
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 98-115
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: полуштамбовый
- Положение плодов: полупониклое
- Листья: средние, зелёные
Основные характеристики
- Авторы: Clause, Франция
- Синонимы названия: Hercules
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 158-495 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 94-98%
- Транспортабельность: высокая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 10,5х11,5
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 90-241
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5,5-9,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 4 и более
- Вкус: отличный
- Состав: техническая спелость - сухого вещества 5,8%, общего сахара 2,8%, аскорбиновой кислоты 26,2 мг на 100 г сырого вещества, биологическая спелость соответственно 9,5%, 5,9%, 143 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчивый
- Жаростойкость: хорошо переносит сильную жару
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: до 70
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: направлены вверх
- Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
- Год допущения к использованию: 2009
- Вид: острый
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, используется в качестве специй
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 6-6,4 кг/кв.м
- Условия выращивания: открытый грунт
Плоды
- Форма плода: узкоконусовидная
- Масса плода, г: 35-60
- Окраска плода: в технической спелости желтая, в биологической - красная
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 4
- Характеристика по остроте: полуострый
Выращивание
- Холодостойкость: холодоустойчив
- Посев на рассаду: 20.II-10.III
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: 25.V-10.VI
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 25.V-10.VI
- Схема посадки: 50х35 см
- Формирование: не требует
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 85-90
- Период созревания: VII-IX
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 40-45
- Описание куста: компактный, сомкнутый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: крупные, зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Мамедов М.И., Пышная О.Н., Джос Е.А.
- Год допущения к использованию: 1999
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Средняя урожайность: 2,3-3,9 кг/кв. м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода, см: длина 10-12 см, диаметр 5-7 см
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 80-94
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - красный
- Поверхность плода: гладкий, слабоволнистый
- Толщина стенки плода, мм: 6,5-7,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: хороший
- Аромат: слабый
Выращивание
- Посев на рассаду: в начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40x60 см
- Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110
- Период созревания: июль-сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: крупные, светло-зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Огнев В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: острый
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 3,0 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода, см: длина 20-35, диаметр 1-1,5
- Форма плода: узкоконусовидная
- Масса плода, г: 25-35
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слабоморщинистая, сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 1,5-2,0
- Количество камер: 2-3
- Вкус: пикантный острый
- Аромат: сильный
- Характеристика по остроте: полуострый
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля - начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая - начале июня
- Схема посадки: 40x60 см
- Подкормка: 1 раз в неделю
- Полив: 2 раза в неделю
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-105
- Период созревания: июль-август
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-60
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: TOM VAN DER HEIDE, ENZA ZADEN BEHEER B.V., Нидерланды
- Синонимы названия: Vedrana
- Год допущения к использованию: 2010
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: в открытом грунте 4,1-5,6 кг/кв.м, под пленочными укрытиями - 5,8-7,2 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: отличная
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 9 х 13
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 180-220
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-красная до красной
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6-7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: хороший и отличный
- Лежкость: отличная
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце апреля - первой половине мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце апреля - первой половине мая
- Схема посадки: 50x50 см
- Полив: необходимо уделять особое внимание поддержанию оптимального уровня влаги в почве
- Местоположение: солнечные места
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-105
Куст
- Тип роста: низкорослый, среднерослый
- Высота куста, см: 80
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые до морщинистых
Основные характеристики
- Синонимы названия: Belladonna
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,2-4,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: длина 10 см, диаметр 6 см
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 130-160
- Окраска плода: у незрелых плодов зеленовато-белая, у зрелых - светло-желтая
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6-8
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): очень сочная
- Вкус: отличный
Выращивание
- Посев на рассаду: в марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40х80 см
- Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
- Период созревания: июль-август
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: до 130
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: мелкие и среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
- Облиственность: сильная
Основные характеристики
- Авторы: Гармашова А.П., Антипова Н.Ю.
- Год допущения к использованию: 2006
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Средняя урожайность: 251-342 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 98-100%
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: цилиндрическая
- Масса плода, г: 86-105
- Окраска плода: в технической спелости зеленый, в биологической - красный
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 4-5
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная и плотная
- Вкус: хороший
- Аромат: средний, перечный
- Лежкость: отличная
Выращивание
- Посев на рассаду: в феврале
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: через 70 дней от появления всходов
- Схема посадки: между соседними растениями должно быть не менее 40 см
- Почва: легкая, плодородная
- Подкормка: 1-2 раза в месяц
- Полив: регулярный
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к растрескиванию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-115
- Период созревания: июль
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: 3-4
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, светло-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Декоративные качества: декоративный
- Урожайность: высокая
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: длина до 27
- Форма плода: хоботовидная
- Масса плода, г: 200
- Окраска плода: в биологической спелости красная, в технической - зелёная
- Поверхность плода: с глянцем
- Толщина стенки плода, мм: 5-7
- Мякоть (консистенция): нежная
- Вкус: сладкий, отличный
- Аромат: приятный
Выращивание
- Посев на рассаду: в период февраля-марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: на вторую и третью декады мая и начало июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: на вторую и третью декады мая и начало июня
- Схема посадки: 50х80 см
- Почва: плодородная
- Подкормка: минеральными удобрениями
- Полив: регулярный достаточный, требователен к влажности почвы
- Формирование: с отсечением боковых побегов
- Местоположение: солнечные площадки
- Устойчивость к болезням и вредителям: повышенная
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Период созревания: в третей декаде июня
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Высота куста, см: 100
- Облиственность: средняя
Основные характеристики
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для заморозки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: до 5 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: 4 х 9
- Форма плода: конусовидная, с заостренной вершиной
- Масса плода, г: 80-100
- Окраска плода: в стадии технической спелости - белая, в биологической - красная
- Поверхность плода: гладкая, слаборебристая
- Толщина стенки плода, мм: 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
- Вкус: сладкий
- Аромат: выраженный
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в середине июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 60х60 см
- Почва: плодородная, влажная
- Формирование: в 2 стебля
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-95 дней
- Период созревания: июль-октябрь
Куст
- Высота куста, см: 40-70
- Облиственность: хорошая
Препараты ОРТОН для сортов перцев для засолки и консервирования
Другие рейтинги в категории "Перцы":
Для Сибири
Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные)
Перцы
Для Урала
Мелкие
Низкорослые (низкие)
Для Поволжья
Для Севера
Полуострые
Для Юга
Гибриды
Устойчивые к болезням и вредителям
Для Северо-Запада
Оранжевые
Сладкие
Толстостенные
Для теплицы (парника)
Ультраранние
Зеленые
Для Средней полосы
Для открытого грунта
Фиолетовые
Желтые
Ранние (раннеспелые)
Красные
Среднеранние (среднеспелые)
Мясистые
Крупные
Высокоурожайные
Позднеспелые
Декоративные
Средние
Сочные
Руководства по продукции рейтинга
- Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
- Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
- Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
- Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
- Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
- Осыпаются цветы на перцах: что делать
- Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Увядание перца: что делать, чем лечить
- Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
- Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
- Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
- Чернеет перец: что делать, чем лечить
- Перцы бледные: чем подкормить
- Как часто и правильно поливать перцы
- Чем подкормить перец для роста
- Чем подкормить перец во время плодоношения
- Чем подкормить перец в июле в жару
- Чем обработать перцы от вредителей
- Внекорневая подкормка перца
- Тля на перце: чем обработать и как бороться
- Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
- Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
- Слизни на перце: чем обработать и как бороться
- Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
- Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
- Совка на перце: чем обработать и как бороться
- Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
- Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
- Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
- Подкормка перцев народными средствами
- Подкормка перцев минеральными удобрениями
- Подкормка перцев кальциевой селитрой
- Подкормка перцев борной кислотой
- Подкормка перцев калием
- Подкормка перцев золой
- Подкормка перцев дрожжами
- Подкормка перцев фитоспорином
- Подкормка перцев сывороткой
- Подкормка перцев пшеном
- Подкормка перцев бором
- Подкормка перцев янтарной кислотой
- Подкормка перцев азотом
- Подкормка перцев кальцием
- Подкормка перцев мелом
- Подкормка перцев фосфором
- Подкормка перцев аммиаком
- Подкормка перцев нитроаммофоской
- Подкормка перцев нитрофоской
- Подкормка перцев борофоской
- Подкормка перцев азофоской
- Подкормка перцев магбором
- Подкормка перцев зеленым удобрением
- Подкормка перцев содой
- Подкормка перцев карбамидом
- Подкормка перцев зеленкой
- Подкормка перцев доломитовой мукой
- Подкормка перцев монофосфатом калия