Культуры:
- Томаты
- Перцы
- Баклажаны
- Огурцы
- Кабачки
- Капуста
- Капуста цветная
- Картофель
- Клубника
- Малина
- Редис
- Морковь
- Груша
- Яблоня
- Роза
- Тыква
- Виноград
- Черешня
- Фиалка
- Горох
- Лилия
- Крыжовник
- Ежевика
- Гортензия
- Абрикос
- Слива
- Вишня
- Укроп
- Жимолость
- Лилейник
- Лук
- Смородина
- Голубика
- Свекла
- Персик
- Нектарин
- Чеснок
- Петрушка
- Алыча
- Дюк
Рейтинг-2022-2023 года лучших оранжевых перцев по отзывам садоводов и огородников: какие сорта оранжевых перцев лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.
Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить
Место | Фото сорта | Название сорта | Рейтинг |
---|---|---|---|
1 |
![]() |
Аллар |
|
2 |
![]() |
Апельсиновый сок |
|
3 |
![]() |
Бычок |
|
4 |
![]() |
Биг мама |
|
5 |
![]() |
Гигант оранжевый |
|
6 |
![]() |
Джек |
|
7 |
![]() |
Биг герл |
|
8 |
![]() |
Емеля |
|
9 |
![]() |
Золотой телец |
|
10 |
![]() |
Алладин |
|
11 |
![]() |
Магно |
|
12 |
![]() |
Оранжевый бочонок |
|
13 |
![]() |
Медуза |
|
14 |
![]() |
Оранжевый мармелад |
|
15 |
![]() |
Сибирский бонус |
|
Основные характеристики
- Авторы: Блокин-Мечталин В.И.
- Год допущения к использованию: 2019
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Средняя урожайность: 12,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний или крупный
- Размер плода, см: диаметр 9-10
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 200-250
- Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической - тёмно-оранжевая
- Поверхность плода: гладкая, ребристая, сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7-9
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Вкус: хороший
Выращивание
- Жаростойкость: жароустойчивый
- Посев на рассаду: в феврале-марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: 3 растения/м2, допустимо 4 растения/м2
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): высокая
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-110
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зелёные, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Сибирская селекция
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Декоративные качества: высокие, декоративный
- Урожайность: хорошая
- Средняя урожайность: 8 кг/м2
- Условия выращивания: открытый грунт
- Товарность: отличная
- Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: до 200
- Окраска плода: ярко-оранжевая, в технической спелости темно-зеленая
- Поверхность плода: сильноглянцевая, гладкая
- Толщина стенки плода, мм: до 8
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Мякоть (консистенция): плотная, очень сочная
- Вкус: отличный, сладкий
Выращивание
- Схема посадки: на 1 кв. м размещают 5-7 растений
- Подкормка: комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110-115
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-80
Основные характеристики
- Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
- Год допущения к использованию: 2008
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 5,0 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: высокая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: круглая со сбегом к вершине
- Масса плода, г: до 150
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-оранжевая
- Поверхность плода: гладкая, ребристость слабая, сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 4,5-5
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): хрустящая и сочная
- Вкус: отличный
Выращивание
- Посев на рассаду: в феврале
- Схема посадки: 60х40 см
- Полив: не чаще раза в неделю, при плодоношении или в жару 2-3 раза
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-125
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-60
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: направлены вверх
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
- Год допущения к использованию: 2011
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 6,8-7,2 кг/кв.м
- Условия выращивания: открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: цилиндрическая
- Масса плода, г: 120
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - оранжевая
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Вкус: отличный, сладкий
Выращивание
- Холодостойкость: хорошо переносит понижение температуры
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-начале июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-начале июня
- Схема посадки: 50х35 см
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110-115
- Период созревания: август-сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-100
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: до 10
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокоурожайный
- Средняя урожайность: 10-14 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: отличная
- Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 15 х 17
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: до 300
- Окраска плода: ярко-оранжевый
- Толщина стенки плода, мм: 8-10
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Мякоть (консистенция): очень сочная
- Вкус: отличный
- Лежкость: долгое время сохраняют товарный вид
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в середине июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 40х60 см
- Почва: плодородная, влажная
- Местоположение: хорошо освещенные солнцем участки
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 70-75
- Период созревания: июль-октябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: мощный, полураскидистый
Основные характеристики
- Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
- Год допущения к использованию: 2009
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 5-6 кг/м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 150-200
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - ярко-оранжевая
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6-8
- Количество камер: 3-4
- Вкус: насыщенно-сладкий, отличный
Выращивание
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Схема посадки: 30х60 см
- Подкормка: первую подкормку осуществляют еще в рассадный период
- Полив: регулярный
- Местоположение: место, где много света и тепла
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 105-110
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 55-60
- Описание куста: слабораскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 6,5-7,0 кг/кв.м
- Условия выращивания: открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 150-200
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6,5-7,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: хороший, сладкий
- Аромат: приятный
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Схема посадки: на 1 м2 3-4 растения
- Подкормка: регулярная
- Полив: регулярный
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 105-110
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-60
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: 8-10
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Кандоба А.В.
- Год допущения к использованию: 2008
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 7,0-7,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: цилиндрическая
- Масса плода, г: 120-150
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-оранжевая
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6
- Характеристика плода по толщине стенки: тонкостенный
- Количество камер: 3-4
- Вкус: хороший
Выращивание
- Посев на рассаду: в начале марта
- Схема посадки: на 1 кв.м 3-4 растения, 50х35 см
- Подкормка: необходимы регулярные подкормки минеральными удобрениями
- Полив: регулярный, своевременный
- Формирование: в 2 стебля
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: относительная
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 105-110
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-75
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Антипова Н.Ю., Угарова С.В.
- Год допущения к использованию: 2006
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 257-327 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: до 100%
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 104-173
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-оранжевая
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7-10
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: хороший и отличный
- Аромат: средний
Выращивание
- Посев на рассаду: в марте-апреле
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в июне
- Схема посадки: на 1 кв. м. размещают не более 5 растений
- Подкормка: регулярные комплексными минеральными удобрениями
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнечное, полутень
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Уральский
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период созревания: август-сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-75
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: до 14
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Вид: кустарниковый
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
- Декоративные качества: декоративный
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 0,8-1,2 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
Плоды
- Размер плода: мелкий
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 2,5-4
- Окраска плода: в технической спелости желто-зеленая с переходом в фиолетовый цвет, в биологической – оранжево-красная
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: до 1,5
- Вкус: острый
- Аромат: сильный
- Состав: содержание витамина С до 350 мг%
Выращивание
- Посев на рассаду: в марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: ленточная (50+30) х15 см
- Почва: питательная
- Подкормка: минеральными и органическими удобрениями
- Полив: обильный
- Формирование: специальной формировки не требуется
- Местоположение: солнечное
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-120
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Высота куста, см: свыше 25
- Описание куста: штамбовый, компактный
- Количество плодов на кусте: до 16
- Положение плодов: направлены вверх
Основные характеристики
- Синонимы названия: Magno
- Год допущения к использованию: 2015
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,5-5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: отличная
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 10 х 12
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 150-200
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
- Поверхность плода: глянцевая или сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7-8
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: хороший и отличный, сладкий
- Аромат: не резкий
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в феврале
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
- Схема посадки: 40х60 см
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вершинной гнили плодов: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-105
- Период созревания: июль
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 100
- Описание куста: открытого типа
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера или крупные, зеленые, слабоморщинистые или морщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Огнев В.В., Корчагин В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
- Год допущения к использованию: 2019
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Средняя урожайность: 6,3-6,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 140-160
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
- Поверхность плода: глянцевая, гладкая
- Толщина стенки плода, мм: 5,8-6,2
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
- Вкус: отличный
- Лежкость: в холодильнике лежат недолго
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчив
- Жаростойкость: жароустойчив
- Посев на рассаду: к концу февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая или начале июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
- Схема посадки: 20x30 см
- Подкормка: хорошо отзывается на подкормки
- Полив: не требует обильных частых поливов
- Местоположение: солнечные участки, но желательно, чтобы во второй половине дня растения были в тени
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110-120
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зелёные, морщинистость очень слабая
Основные характеристики
- Авторы: Голландия
- Синонимы названия: Medusa pepper
- Вид: острый
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
- Декоративные качества: декоративный
- Урожайность: высокая
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
Плоды
- Размер плода: мелкий
- Размер плода, см: длина 5-7, диаметр 2-2,5
- Форма плода: конусообразная
- Окраска плода: цвет слоновой кости, зеленая, желтая, оранжевая, красная
- Мякоть (консистенция): мягкая
- Вкус: пикантный
- Характеристика по остроте: полуострый
- Уровень остроты: от 1 до 1000 SHU
- Лежкость: имеют длительный срок хранения
Выращивание
- Холодостойкость: очень чувствителен к холоду
- Посев на рассаду: в феврале - марте
- Почва: плодородная
- Полив: регулярный
- Формирование: не требует
- Местоположение: солнце
Созревание
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110-120
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 30-40
- Описание куста: очень компактный
- Количество плодов на кусте: от 40 до 50
- Положение плодов: вертикальное
Основные характеристики
- Авторы: США
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Транспортабельность: прекрасная
Плоды
- Размер плода: крупный
- Масса плода, г: 150-220
- Окраска плода: оранжевая
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 4
- Вкус: изумительный
- Лежкость: отличная
Выращивание
- Посев на рассаду: февраль-март
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: май-июнь
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: май-июнь
- Схема посадки: 50х60 см
- Местоположение: солнечное
- Устойчивость к болезням и вредителям: повышенная
Созревание
- Сроки созревания: очень ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 60-70
- Период созревания: июль-сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 40-60
Основные характеристики
- Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
- Урожайность: урожайный
- Средняя урожайность: 5,5-6,7 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 100-110
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - темно-оранжевая
- Толщина стенки плода, мм: 6-8
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): нежная
- Вкус: хороший, сладкий
- Аромат: выраженный перечный
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Посев на рассаду: в марте-апреле
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
- Схема посадки: на 1 кв. м размещают 5-7 растений
- Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: до 80
- Описание куста: раскидистый
- Количество плодов на кусте: до 15
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Препараты ОРТОН для оранжевых сортов перцев
Другие рейтинги в категории "Перцы":
Для Сибири
Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные)
Перцы
Для Урала
Мелкие
Низкорослые (низкие)
Для Поволжья
Для Севера
Полуострые
Для Юга
Гибриды
Устойчивые к болезням и вредителям
Для Северо-Запада
Сладкие
Для засолки и консервирования
Толстостенные
Для теплицы (парника)
Ультраранние
Зеленые
Для Средней полосы
Для открытого грунта
Фиолетовые
Желтые
Ранние (раннеспелые)
Красные
Среднеранние (среднеспелые)
Мясистые
Крупные
Высокоурожайные
Позднеспелые
Декоративные
Средние
Сочные
Руководства по продукции рейтинга
- Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
- Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
- Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
- Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
- Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
- Осыпаются цветы на перцах: что делать
- Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Увядание перца: что делать, чем лечить
- Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
- Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
- Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
- Чернеет перец: что делать, чем лечить
- Перцы бледные: чем подкормить
- Как часто и правильно поливать перцы
- Чем подкормить перец для роста
- Чем подкормить перец во время плодоношения
- Чем подкормить перец в июле в жару
- Чем обработать перцы от вредителей
- Внекорневая подкормка перца
- Тля на перце: чем обработать и как бороться
- Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
- Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
- Слизни на перце: чем обработать и как бороться
- Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
- Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
- Совка на перце: чем обработать и как бороться
- Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
- Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
- Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
- Подкормка перцев народными средствами
- Подкормка перцев минеральными удобрениями
- Подкормка перцев кальциевой селитрой
- Подкормка перцев борной кислотой
- Подкормка перцев калием
- Подкормка перцев золой
- Подкормка перцев дрожжами
- Подкормка перцев фитоспорином
- Подкормка перцев сывороткой
- Подкормка перцев пшеном
- Подкормка перцев бором
- Подкормка перцев янтарной кислотой
- Подкормка перцев азотом
- Подкормка перцев кальцием
- Подкормка перцев мелом
- Подкормка перцев фосфором
- Подкормка перцев аммиаком
- Подкормка перцев нитроаммофоской
- Подкормка перцев нитрофоской
- Подкормка перцев борофоской
- Подкормка перцев азофоской
- Подкормка перцев магбором
- Подкормка перцев зеленым удобрением
- Подкормка перцев содой
- Подкормка перцев карбамидом
- Подкормка перцев зеленкой
- Подкормка перцев доломитовой мукой
- Подкормка перцев монофосфатом калия