Основные характеристики
- Авторы: Губко В.Н., Салмина И.С., Штайнерт Т.В., Житнековская О.А., Алилуев А.В., Авдеенко Л.М.
- Год допущения к использованию: 2019
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,4 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 40-50
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: горизонтальное
- Листья: среднего размера, зелёные, морщинистость очень слабая
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-98
- Период созревания: июль-август
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 50х30 см
- Подкормка: 4-5 раз за сезон
- Полив: регулярный под корень
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: длина 11-12
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 130
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - тёмно-красная
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 8
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3
- Вкус: хороший