Культуры:
- Томаты
- Перцы
- Баклажаны
- Огурцы
- Кабачки
- Капуста
- Капуста цветная
- Картофель
- Клубника
- Малина
- Редис
- Морковь
- Груша
- Яблоня
- Роза
- Тыква
- Виноград
- Черешня
- Фиалка
- Горох
- Лилия
- Крыжовник
- Ежевика
- Гортензия
- Абрикос
- Слива
- Вишня
- Укроп
- Жимолость
- Лилейник
- Лук
- Смородина
- Голубика
- Свекла
- Персик
- Нектарин
- Чеснок
- Петрушка
- Алыча
- Дюк
Рейтинг-2022-2023 года лучших средних перцев по отзывам садоводов и огородников: какие сорта средних перцев лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.
Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить
Место | Фото сорта | Название сорта | Рейтинг |
---|---|---|---|
1 |
![]() |
Аллар |
|
2 |
![]() |
Айвенго |
|
3 |
![]() |
Бугай |
|
4 |
![]() |
Веста |
|
5 |
![]() |
Белые ночи |
|
6 |
![]() |
Гороспел |
|
7 |
![]() |
Голиаф |
|
8 |
![]() |
Бивень |
|
9 |
![]() |
Дед Мороз |
|
10 |
![]() |
Египетская сила |
|
11 |
![]() |
Здоровье |
|
12 |
![]() |
Иволга |
|
13 |
![]() |
Забор красный |
|
14 |
![]() |
Кореновский |
|
15 |
![]() |
Ласточка |
|
Основные характеристики
- Авторы: Блокин-Мечталин В.И.
- Год допущения к использованию: 2019
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Средняя урожайность: 12,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний или крупный
- Размер плода, см: диаметр 9-10
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 200-250
- Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической - тёмно-оранжевая
- Поверхность плода: гладкая, ребристая, сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7-9
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Вкус: хороший
Выращивание
- Жаростойкость: жароустойчивый
- Посев на рассаду: в феврале-марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: 3 растения/м2, допустимо 4 растения/м2
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): высокая
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-110
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зелёные, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Nasko
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 80 центнеров с гектара
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: плоды хорошо транспортируются
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: 10x4
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 90-140
- Окраска плода: по достижении технической фазы спелости бело-кремовая, в стадии биологической спелости красная
- Поверхность плода: гладкая
- Толщина стенки плода, мм: до 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): нежная
- Вкус: сладкий, хороший
- Аромат: приятный
- Лежкость: хорошо хранятся
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Схема посадки: 7-8 раст на 1 кв. м
- Формирование: не требуется
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: компактный полуштамбовый
Основные характеристики
- Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 4,3-5,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний или крупный
- Размер плода, см: длина 16, ширина 14
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 84-500
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - желтая
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 4-10
- Количество камер: 4 и более
- Вкус: отличный, нежно-пряный
Выращивание
- Посев на рассаду: в первой декаде марта
- Схема посадки: на 1 кв. м размещают до 5-6 растений
- Почва: подходит для выращивания во всех типах грунта
- Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-60
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Авторы: В.И. Блокин-Мечталин
- Год допущения к использованию: 2019
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для заморозки
- Средняя урожайность: 12,7 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
Плоды
- Размер плода: длинный, среднего диаметра
- Размер плода, см: 7 х 14
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 140-160
- Окраска плода: зеленовато-белая (в технической спелости), красная (в биологической)
- Поверхность плода: гладкая, мелкоребристая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7-9
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): плотная
- Вкус: хороший
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Холодостойкость: хорошо переносит кратковременное похолодание
- Посев на рассаду: в марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Схема посадки: 4-5 растения на 1 кв.м
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнце, полутень
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): рас 0-2
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 65-70
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: мощный, полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: от среднего размера до крупного, зелёные, слабоморщинистые
- Облиственность: средняя
Основные характеристики
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для заморозки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: до 5 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: 4 х 9
- Форма плода: конусовидная, с заостренной вершиной
- Масса плода, г: 80-100
- Окраска плода: в стадии технической спелости - белая, в биологической - красная
- Поверхность плода: гладкая, слаборебристая
- Толщина стенки плода, мм: 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
- Вкус: сладкий
- Аромат: выраженный
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в середине июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 60х60 см
- Почва: плодородная, влажная
- Формирование: в 2 стебля
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-95 дней
- Период созревания: июль-октябрь
Куст
- Высота куста, см: 40-70
- Облиственность: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Блокин-Мечталин В.И.
- Год допущения к использованию: 2020
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 10,2 кг/кв.м
- Условия выращивания: открытый грунт
- Транспортабельность: хорошая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: длина 15,5, средний диаметр 9
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 250-310
- Окраска плода: в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической - жёлтая
- Поверхность плода: слабоморщинистая, мелкоребристая, сильноглянцевая
- Кожица: средней толщины, прочная
- Толщина стенки плода, мм: 8-10
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3
- Мякоть (консистенция): сочная, нежная
- Вкус: отличный, приятный
- Лежкость: отличная
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце марта или в начале апреля
- Схема посадки: 60-70 см между рядами и в ряду 30-35 см
- Подкормка: 1-3 раза за сезон
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: толерантен
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-110
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера или крупные, тёмно-зелёные, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2015
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: урожайный
- Средняя урожайность: 4,6 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний или крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 122-400
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная - темно-красная
- Поверхность плода: глянцевая или сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 8-10
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
- Вкус: отличный
Выращивание
- Схема посадки: 3 растения на 1кв.м
- Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний-среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: до 13
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: урожайный
- Средняя урожайность: 2,6 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний или крупный
- Размер плода, см: длина до 25
- Форма плода: узкоконусовидная
- Масса плода, г: 62-300
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слабоглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5-8
- Количество камер: 2
- Мякоть (консистенция): очень сочная
- Вкус: отличный, приятный сладковатый
- Аромат: легкий яблочный
Выращивание
- Холодостойкость: холодоустойчив
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Схема посадки: на 1 кв. м размещают 5 растений
- Подкормка: комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-100
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: до 50
- Описание куста: раскидистый
- Количество плодов на кусте: до 12
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
- Облиственность: средняя
Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
- Год допущения к использованию: 2013
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 7-8 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: длина 9-14
- Форма плода: кубовидно-удлиненная
- Масса плода, г: 110-140
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6-7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: отличный, сладкий
Выращивание
- Посев на рассаду: в начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в начале или середине мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в начале или середине мая
- Схема посадки: 50х35 см
- Почва: рыхлая, воздухопроницаемая
- Подкормка: фосфорно-калийные и азотные
- Полив: строго под корень и только после заходы солнца
- Формирование: в один стебель
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-100
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 80-90
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: 10-12
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Губко В.Н., Салмина И.С., Штайнерт Т.В., Житнековская О.А., Алилуев А.В., Авдеенко Л.М.
- Год допущения к использованию: 2019
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,4 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: длина 11-12
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 130
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - тёмно-красная
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 8
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3
- Вкус: хороший
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 50х30 см
- Подкормка: 4-5 раз за сезон
- Полив: регулярный под корень
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-98
- Период созревания: июль-август
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 40-50
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: горизонтальное
- Листья: среднего размера, зелёные, морщинистость очень слабая
Основные характеристики
- Авторы: Алпатьев А.В., Хренова В.В., Гончарова М.Б.
- Год допущения к использованию: 1986
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 4,0-4,6 кг/м2
- Условия выращивания: теплица
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: длина 8,5-12, диаметр 5-6,4
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 33-41
- Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слабоволнистая
- Толщина стенки плода, мм: 3-4
- Вкус: отличный
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40x60 см
- Подкормка: периодическая
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнце, полутень
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный
- Устойчивость к вершинной гнили плодов: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 78-87
- Период созревания: июль-август
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Высота куста, см: 140-170
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: до 15
- Положение плодов: пониклое
Основные характеристики
- Авторы: Огнев В.В., Гармашова А.П., Антипова Н.Ю., Самодурова Е.Л.
- Год допущения к использованию: 2000
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 13,6 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 97-98%
Плоды
- Размер плода: средний и крупный
- Форма плода: сердцевидная
- Масса плода, г: 64-160
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - желтая
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая, слабоволнистая
- Толщина стенки плода, мм: 4-7
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
- Вкус: хороший и отличный, ярковыраженный, сладкий
- Аромат: слабый
Выращивание
- Холодостойкость: холодоустойчив
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в конце февраля или 10-20 марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: конец мая-начало июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 15-30 мая
- Схема посадки: 70х40 см
- Почва: легкая, средние суглинки
- Подкормка: органическими и минеральными удобрениями
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Волго-Вятский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 78-104
- Период созревания: с середины июля до второй декады августа
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: штамбовый, полураскидистый
- Положение плодов: вверх торчащее
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 10 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Транспортабельность: повышенная
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: длина 15-17, диаметр 3-4
- Форма плода: узкотреугольная
- Масса плода, г: 90-120
- Окраска плода: светло-зелёная в технической спелости, красная в биологической
- Поверхность плода: гладкая
- Кожица: плотная
- Толщина стенки плода, мм: 4-5
- Мякоть (консистенция): плотная, очень сочная
- Вкус: отличный
- Лежкость: повышенная
Выращивание
- Жаростойкость: жаростойкий
- Холодостойкость: холодоустойчив
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Схема посадки: 2-2,5 раст./м2
- Почва: легкая питательная
- Подкормка: периодические
- Полив: регулярный
- Формирование: в 3-4 стебля
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вирусу бронзовости: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-100
Куст
- Тип роста: индетерминантный
- Высота куста, см: свыше 200
- Количество плодов на кусте: до 60
- Положение плодов: пониклое
Основные характеристики
- Авторы: Курдюков В.Т., Курдюков А.В.
- Год допущения к использованию: 1993
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 1,9-4,2 кг/кв.м
- Условия выращивания: открытый грунт, на балконе, комнатный
Плоды
- Размер плода: средний и крупный
- Размер плода, см: длина 12-15
- Форма плода: усеченно-конусовидная и призмовидная
- Масса плода, г: 69-160
- Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слабоволнистая и ребристая
- Толщина стенки плода, мм: 4,6-4,7
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: сладкий
- Аромат: ярко выражен
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 30х30 см
- Формирование: удаление всех боковик побегов и листьев до первой развилки
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: восприимчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 107-113
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 55-65
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: смешанное
- Листья: темно-зеленые, крупные
Основные характеристики
- Год допущения к использованию: 1974
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 2,5-4,7 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: отличная
Плоды
- Размер плода: средний
- Форма плода: конусовидная, слегка овальная
- Масса плода, г: 53-84
- Окраска плода: в технической спелости - салатовая, в биологической спелости - красная
- Поверхность плода: гладкая
- Кожица: плотная
- Толщина стенки плода, мм: 5,2-7,1
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Вкус: хороший и отличный
- Лежкость: отличная
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40х60 см
- Подкормка: органическими и минеральными удобрениями с добавлением микроэлементов
- Полив: умеренный
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 106-130
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 48-60
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: висячее
Препараты ОРТОН для средних сортов перцев
Другие рейтинги в категории "Перцы":
Для Сибири
Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные)
Перцы
Для Урала
Мелкие
Низкорослые (низкие)
Для Поволжья
Для Севера
Полуострые
Для Юга
Гибриды
Устойчивые к болезням и вредителям
Для Северо-Запада
Оранжевые
Сладкие
Для засолки и консервирования
Толстостенные
Для теплицы (парника)
Ультраранние
Зеленые
Для Средней полосы
Для открытого грунта
Фиолетовые
Желтые
Ранние (раннеспелые)
Красные
Среднеранние (среднеспелые)
Мясистые
Крупные
Высокоурожайные
Позднеспелые
Декоративные
Сочные
Руководства по продукции рейтинга
- Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
- Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
- Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
- Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
- Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
- Осыпаются цветы на перцах: что делать
- Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Увядание перца: что делать, чем лечить
- Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
- Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
- Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
- Чернеет перец: что делать, чем лечить
- Перцы бледные: чем подкормить
- Как часто и правильно поливать перцы
- Чем подкормить перец для роста
- Чем подкормить перец во время плодоношения
- Чем подкормить перец в июле в жару
- Чем обработать перцы от вредителей
- Внекорневая подкормка перца
- Тля на перце: чем обработать и как бороться
- Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
- Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
- Слизни на перце: чем обработать и как бороться
- Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
- Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
- Совка на перце: чем обработать и как бороться
- Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
- Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
- Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
- Подкормка перцев народными средствами
- Подкормка перцев минеральными удобрениями
- Подкормка перцев кальциевой селитрой
- Подкормка перцев борной кислотой
- Подкормка перцев калием
- Подкормка перцев золой
- Подкормка перцев дрожжами
- Подкормка перцев фитоспорином
- Подкормка перцев сывороткой
- Подкормка перцев пшеном
- Подкормка перцев бором
- Подкормка перцев янтарной кислотой
- Подкормка перцев азотом
- Подкормка перцев кальцием
- Подкормка перцев мелом
- Подкормка перцев фосфором
- Подкормка перцев аммиаком
- Подкормка перцев нитроаммофоской
- Подкормка перцев нитрофоской
- Подкормка перцев борофоской
- Подкормка перцев азофоской
- Подкормка перцев магбором
- Подкормка перцев зеленым удобрением
- Подкормка перцев содой
- Подкормка перцев карбамидом
- Подкормка перцев зеленкой
- Подкормка перцев доломитовой мукой
- Подкормка перцев монофосфатом калия