Основные характеристики
- Авторы: Дубинин С.В., Кириллов М.И.
- Год допущения к использованию: 2004
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 5-6 кг/м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 45-50
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-105
- Период созревания: июль-август
Выращивание
- Холодостойкость: не боится заморозков
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: март
- Схема посадки: на 1 кв. м размещают 5-7 растений
- Почва: нетребователен
- Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 15x8
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 130-150
- Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - насыщенно-красная
- Поверхность плода: среднеребристая, глянцевая
- Кожица: нежная
- Толщина стенки плода, мм: 9-12
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
- Вкус: хороший