Основные характеристики
- Авторы: Савченко Л.С., Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
- Год допущения к использованию: 2013
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 8,5-9,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-80
- Описание куста: раскидистый
- Количество плодов на кусте: 6-8
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера до крупного, светло-зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110-115
- Период созревания: август-сентябрь
Выращивание
- Холодостойкость: холодоустойчив
- Посев на рассаду: в марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: на 1 м2 3-4 растения
- Почва: суглинистая, воздухопроницаемая
- Подкормка: регулярная, в течение всего периода вегетации
- Полив: регулярный, после захода солнца теплой водой
- Формирование: в теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 200-245
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: сильнооглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: отличный, сладкий