- Авторы: Губко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2006
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Декоративные качества: эстетически привлекательный
- Урожайность: очень урожайный
- Средняя урожайность: 204 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 100%
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 30-35
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: направлены вверх
- Листья: крупные, светло-зеленые, морщинистые
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 105-107
- Посев на рассаду: с начала февраля по март
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: после угрозы возвратных заморозков
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: после угрозы возвратных заморозков
- Схема посадки: 70х40 см
- Почва: плодородная, влажная
- Подкормка: в период активного роста грядки с перцем удобряют 2-3 раза органическим удобрением
- Полив: любит частый, но не обильный полив, применимо капельное орошение почвы, вода должна быть теплая
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Дальневосточный
- Размер плода: мелкий
- Форма плода: узкоконусовидный
- Масса плода, г: 41-75
- Окраска плода: в технической спелости желтоватый, в биологической - темно-красный
- Поверхность плода: слабоглянцевый
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Количество камер: 3-4
- Вкус: отличный
- Состав: сахаров 3,2%, витамина С -180 мг%
- Лежкость: около 2 месяцев