- Авторы: Петровская Н.Н., Чвырь Н.И., Аникеенко В.С.
- Год допущения к использованию: 1995
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Средняя урожайность: 269-420 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 37-55
- Описание куста: штамбовый, компактный
- Положение плодов: торчащее вверх
- Листья: зеленые, среднего размера
- Облиственность: средняя
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 103-122
- Период созревания: июль-август
- Посев на рассаду: в феврале
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: 40х60 см
- Подкормка: комплексными минеральными удобрениями
- Полив: регулярный
- Формирование: не требует
- Местоположение: солнечные участки с защитой от ветра
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский, Волго-Вятский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: средняя
- Размер плода, см: длина 10-15
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 69-73
- Окраска плода: в технической спелости желтая, в биологической - красная
- Поверхность плода: гладкая и слабоволнистая
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Вкус: хороший и отличный
- Состав: в плодах технической спелости содержится