- Авторы: Borowiak Jadwiga, Horodecka Elzbieta, Tkacz Krystina
- Год допущения к использованию: 2006
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 9,0 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 45-50
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые до темно-зеленых, слабоморщинистые
- Облиственность: малая
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-112
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в середине февраля - начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Схема посадки: 70x40 см
- Почва: плодородная хорошо дренируемая
- Подкормка: комплексными минеральными удобрениями 1 раз в неделю
- Полив: хорошо реагирует на полив, по мере высыхания почвы
- Формирование: в 1 стебель
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Форма плода: плоскоокруглая
- Масса плода, г: 90-130
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: сильноребристая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Вкус: отличный