- Авторы: Гармашова А.П., Антипова Н.Ю.
- Год допущения к использованию: 2006
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Средняя урожайность: 251-342 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 98-100%
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: 3-4
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, светло-зеленые, морщинистые
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-115
- Период созревания: июль
- Посев на рассаду: в феврале
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: через 70 дней от появления всходов
- Схема посадки: между соседними растениями должно быть не менее 40 см
- Почва: легкая, плодородная
- Подкормка: 1-2 раза в месяц
- Полив: регулярный
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к растрескиванию: устойчив
- Размер плода: крупный
- Форма плода: цилиндрическая
- Масса плода, г: 86-105
- Окраска плода: в технической спелости зеленый, в биологической - красный
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 4-5
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная и плотная
- Вкус: хороший
- Аромат: средний, перечный
- Лежкость: отличная