- Авторы: Катаржин М.С.
- Год допущения к использованию: 2021
- Вид: острый
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, используется в качестве специй
- Средняя урожайность: 2,5-2,7 кг/кв.м
- Условия выращивания: открытый грунт
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-65
- Описание куста: компактный, полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, тёмно-зелёные, морщинистость очень слабая
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 120-145
- Период созревания: июль-август
- Посев на рассаду: в конце февраля - начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 30x40 см
- Подкормка: при избытке азота в почве у перца развивается вегетативная масса, что идет в ущерб плодоношению
- Полив: регулярный
- Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
- Местоположение: солнечные участки, защищенные от ветра
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Размер плода, см: длина 6-9, диаметр 2-2,6
- Форма плода: узкоконусовидная
- Масса плода, г: 41-45
- Окраска плода: в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической - тёмно-красная
- Поверхность плода: гладкая, сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 1
- Мякоть (консистенция): жесткая
- Характеристика по остроте: сильноострый