Основные характеристики
- Авторы: Мамедов М.И., Пышная О.Н., Джос Е.А.
- Год допущения к использованию: 1999
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Средняя урожайность: 2,3-3,9 кг/кв. м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: крупные, светло-зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110
- Период созревания: июль-сентябрь
Выращивание
- Посев на рассаду: в начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40x60 см
- Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Размер плода, см: длина 10-12 см, диаметр 5-7 см
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 80-94
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - красный
- Поверхность плода: гладкий, слабоволнистый
- Толщина стенки плода, мм: 6,5-7,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: хороший
- Аромат: слабый